Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruschettas aux figues & chèvre

bruschettas aux figues,bruschetta figues,tartines figues chevre,tartines aux figues,recette avec des figues fraiche,recette avec des figues fraîches plat principal,recette avec des figues

La figue en sucré, la figue en salé, je vois figues en ce moment et vous propose de vous régaler vos papilles avec des bruschettas aux figues & chèvre !

 

Ah ces bruschettas, sans doute l’une des version que je préfère le plus.

Cette alliance du chèvre (encore lui !) et des figues n’est plus à démontrer, l’ayant déjà testé en tarte ou encore en cheesecake.

Vous vous doutez donc que ces bruschettas, ont fait notre bonheur lors d’un repas du midi, avec une belle salade.

Une cuisine simple, efficace et savoureuse, une cuisine du quotidien que je vous partage depuis maintenant 15 ans par ici 😉

Attention tout de même, pour que ces bruschettas soient au top, il vous faut bien sûr de bons ingrédients à savoir de belles figues mûres ainsi que du bon chèvre fermier.

Celui que j’ai utilisé ici, me vient de l’Aveyron et j’en mange depuis toute petite (affaire de famille).

C’est un fromage de chèvre 1/2 sec, présenté sous forme de palets et qui est juste à tomber.

Vous le remarquerez, ce dernier n’a pas fondu, contrairement à d’autres fromages de chèvre type Rocamadours, que vous pourrez utiliser en remplacement bien sûr 🙂

Si tout comme moi, vous aimez les figues et le fromage de chèvre, alors vous allez adorer ces bruschettas croyez-moi !

Avec quelques petits pignons de pins, un peu de thym et un filet de miel, ça ressemblerait fortement au bonheur 😉

 

bruschettas aux figues,bruschetta figues,tartines figues chevre,tartines aux figues,recette avec des figues fraiche,recette avec des figues fraîches plat principal,recette avec des figues

Bruschettas aux figues & chèvre

Une vraie régalade que ces bruschettas garnies de cette alliance que j'aime tant, celle des figues et du fromage de chèvre !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, figues, fromage frais, miel, pignons de pin, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 grande tranche de pain à bruschettas
  • 2 fromages de chèvre fermiers 1/2 secs
  • 5 petites figues mûres
  • 1 belle CàS de fromage frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • thym
  • miel

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver délicatement les figues puis les couper en tranches pas trop fines.
  • Faire toaster la tranche de pain au grille pain.
  • Y étaler le fromage frais.
  • La couper en deux afin de former 2 tartines.
  • Les disposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Y répartir dessus les tranches de figues, en les faisant se chevaucher un peu au besoin.
  • Couper le fromage de chèvre en deux et disposer 2 moitié sur chaque tartine.
  • Parsemer de pignons de pin et de thym.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Juste avant de servir, arroser d'un filet de miel.
  • Servir sans attendre.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

bruschetta figues, recette avec des figues fraiche, bruschettas figues et chèvre

 

tartines figues chevre, recette avec des figues fraîches plat principal

 

tartines aux figues, recette avec des figues, recette avec figues et chèvre

A très vite…

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

6 Responses

  1. déjà faits avec du pain style campagne
    délicieux j’adore cette alliance vivement les figues que je refasse et effectivement le chèvre ne fond pas mais c’est bonnnnnnnnnn quand même

    hier on a mangé ton moelleux aux mûres (version) framboises excellent aussi merci) bonne semaine de reprise pour Louis

5 from 2 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.