Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Riz à l’indienne

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Un bon plat complet que ce riz à l’indienne, délicieusement parfumé !

 

Le riz est un féculent que j’adore et que je ne cuisine au final pas très souvent, et ce, à tort.

Il existe beaucoup de façon de le préparer et de s’en régaler, et je vous propose aujourd’hui, ce riz à l’indienne, que nous avons beaucoup aimé.

Un bon plat complet, et savoureux, qui pourra sans soucis se préparer à l’avance.

Parfumé avec du curcuma, de la cannelle et de la coriandre et bien complet, ce petit riz à vraiment tout pour plaire.

Le croquant est apporté par quelques noix de cajou, un fruit sec dont je raffole, et que je glisse dès que je peux 😉

J’ai utilisé des escalopes de dinde, mais ces derniers pourront tout à fait être remplacés par des escalopes de poulet.

N’étant pas encore dans la saison des tomates, j’ai préféré utiliser une boite de tomates concassées, mais en saison, n’hésitez pas à utiliser des tomates fraîches gorgées de soleil cela sera tout aussi savoureux !

Les quantités sont assez importantes, ce qui nous a permis de nous en régaler à 3 pendant 2 jours, c’est donc également un plat assez économique 🙂

J’espère que vous apprécierez cette recette aux notes exotiques, avec le beau soleil qui nous accompagne depuis quelques jours, elle me semble parfaite !

 

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Riz à l'indienne

Un plat complet et bien parfumé que ce riz à l'indienne ! Une recette facile, idéale pour un repas en semaine !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, cannelle, coriandre, curcuma, escalopes de dinde, gingembre, noix de cajou, oignon, piment, tomates concassées, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 escalopes de dinde (ou de poulet)
  • 1 boite de tomates concassées de 400 g
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • 280 g de riz basnmati
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 CàC de coriandre hachée
  • 1 CàC de curcuma
  • 1 Càthé de gingembre
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de piment doux
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et ciseler les oignons.
  • Eplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons ciselés et l'ail haché dans l'huile d'olive.
  • Y ajouter les épices, et laisser chauffer le tout pendant 1 minute en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter la boite de tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Détailler le poulet en lanières.
  • Ajouter ces dernières dans la cocotte contenant le mélange d'épices et de tomates avec les noix de cajou et la yaourt à la grecque.
  • Bien mélanger, couvrir et laisser à nouveau mijoter durant 15 à 20 minutes.
  • Au bout de ce temps, ajouter le riz dans la cocotte, ainsi que la coriandre.
  • Mélanger intimement et servir parsemer de noix de cajou et de coriandre.

Notes :

Source d'inspiration : Gourmand Magazine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie

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