Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croque brioche poire & chocolat

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Une idée gourmande pour écouler un restant de brioche, avec ce croque brioche poire & chocolat !

Après les croques géants salés, voici les croques géants sucrés et ce croque brioche poire & chocolat.

Il m’arrive de temps en temps de recevoir des portages de certaines marques, et j’ai donc reçu dernièrement, un portage contenant une gâche vendéenne d’une célèbre marque.

Je n’achète que très rarement ce type de produits, préférant, vous le savez, réaliser mes brioches maison.

M. Lolo en a mangé un peu, mais pas assez et cette dernière allait arriver à sa date de péremption.

N’ayant pas de dessert de prévu pour le soir (sacrilège pour moi, qui plus est un samedi soir !), je nous ai donc concocté ce croque brioche, dans lequel je suis venue y glisser une poire et quelques chunks de chocolat.

J’ai repris exactement le même principe que pour le croque tablette, sauf que j’ai utilisé de la brioche à la place du pain de mie et j’ai bien sûr un peu sucré l’appareil, constitué d’oeuf et de crème liquide.

L’on obtient un croque brioche doré, moelleux et gourmand à souhait, que vos têtes blondes vont adorer en guise de goûter ou de dessert !

En tout cas à la maison, ce dernier a été plus que plébiscité 😉

Une bonne idée qui a un peu changer des puddings de brioches que je fais généralement pour écouler des restants de brioches 🙂

 

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Croque brioche poire & chocolat

Une idée de goûter ou de dessert parfait pour écouler un restant de brioche !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: brioche, cannelle, crème liquide, pépites de chocolat, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 8 à 9 tranches de brioche
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre blond de canne
  • 25 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 1 poire
  • 100 g de chunks de chocolat
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Si elle ne l'ai pas déjà, détailler la brioche en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Peler, épépiner et détailler la poire en petits dés.
  • Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Verser la crème liquide tout en fouettant.
  • Ajouter enfin la crème liquide.
  • Déposer le moule tablette sur une plaque en aluminium perforée.
  • Dans le moule tablette Guy Demarle, verser dans le fond, un peu de l'appareil avec le pichet verseur, afin d'en recouvrir tous les carrés.
  • Déposer 4 tranches de brioche en les tassant un peu au besoin.
  • Répartir dessus les dés de poire ainsi que les chunks de chocolat.
  • Recouvrir avec un peu d'appareil à base d'oeufs, sucre et crème liquide.
  • Disposer à nouveau 4 tranches en appuyant un peu.
  • Couper en deux la dernière tranche, et déposer les moitiés dans l'espace restant au centre du moule (si vos tranches de brioche sont assez grandes, vous n'en aurez pas forcément besoin).
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
  • Couvrir le dessus avec une feuille de papier aluminium en cours de cuisson afin d'éviter que la brioche ne dore trop.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
  • A déguster tiède ou a température ambiante.

Notes :

Si ce pichet verseur et ce moule tablette vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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