Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pudding de brioche à la poire & chocolat à la cannelle

Pudding de brioche

Ou brioche perdue à ma façon…

Mon mari est revenu de chez mes parents avec de la brioche qui commençait à être trop rassise pour être mangée telle quelle et qu’il aurai été dommage de jeter.

Parce que tout se recycle en cuisine et qu’il suffit de pas grand chose pour obtenir quelque chose de bon et de gourmand !

J’ai donc pris grand plaisir à  improvisé ce pudding de brioche à la poire & chocolat à la cannelle, bien moelleux et qui nous a franchement bien régalé.

Une recette anti-gaspi simple et rapide comme je les aime…

Pudding de brioche à la poire & chocolat à la cannelle

 

Pudding de brioche

Pudding de brioche à la poire et chocolat à la cannelle

Un pudding idéal pour écouler un restant de brioche !
4.5 de 4 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: brioche, cassonade, chocolat au lait, poires
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 150 g environ de brioche rassise coupée en gros cubes
  • 25 cl de lait entier
  • 1 oeuf
  • 3 CàS de cassonade
  • 70 g de chocolat à la cannelle Zaabär
  • 1 poire

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper la brioche en gros cubes.
  • Placer la moitié des morceaux de brioche dans un moule à cake.
  • Recouvrir du restant de brioche.
  • Couper la poire en dés et la répartir dans le moule sur la brioche avec le chocolat cassé en carré.
  • Faire chauffer le lait avec 2CàS de cassonade jusqu’à frémissement.
  • Verser ce mélange sur l’œuf battu tout en fouettant puis verser dans le moule à cake.
  • Saupoudrer de la cassonade restante et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Mon partenaire : ZaäbarPudding de brioche
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pudding de brioche à la poire & chocolat à la cannelle

 

Pudding de brioche à la poire & chocolat à la cannelle

 

Pudding de brioche à la poire & chocolat à la cannelle

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 réponses

  1. C’est une très bonne idée le pudding de brioche 🙂 ça m’a l’air bien moelleux !! Et l’alliance poire/chocolat est tellement savoureuse Mmmmm !! ça donne envie de picorer un morceaux !

    Bonne journée,
    A bientôt
    Bisous

  2. C’est une manière intelligente de recycler les restes de brioche.
    En plus avec des ingrédients qu’on a tous tendance à avoir déjà à la maison, il suffit juste d’aller acheter des poires 😀 Elle doit être bien parfumée avec la cannelle!
    Bisous!

  3. Une belle impro de pudding, il devait être très bon avec ces saveurs ! Poire et chocolat… Je n’y résiste pas !!
    Bises et bon début de semaine !

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Evaluation de la recette




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