Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Aiguillettes de poulet au chorizo

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Des aiguillettes de poulet au chorizo, un plat simple et délicieux qui régalera petits et grands !

 

Je vous retrouve aujourd’hui avec un plat de viande simple et savoureux, mettant en avant l’association du poulet et du chorizo.

Le chorizo est un véritable allié en cuisine qui permet de relever aussi bien un plat de viande que de poisson.

Je le cuisine très régulièrement et j’en ai quasiment toujours dans mon réfrigérateur 😉

Une de nos recettes favorites est ce cabillaud aux tomates & chorizo, un vrai délice de simplicité.

Ce plat d’aiguillettes de poulet au chorizo est facile et rapide à réaliser et constituera un très bon repas à emporter dans sa lunch box ou pour un soir de semaine.

Le choix du chorizo sera important, privilégiez un chorizo de qualité, cela n’en sera forcément que meilleur !

Pour les amateurs, vous pouvez utiliser du chorizo fort, mais Louis ayant mangé de ce plat, j’ai opté pour un chorizo doux 🙂

Pour ce qui est de la crème liquide, j’ai utilisé de la crème liquide allégée, mais de l’entière rendra ce plat encore plus gourmand.

J’ai accompagné ces aiguillettes de poulet avec du blé, mais bien sûr avec du riz ou des pâtes cela sera tout aussi parfait.

En bref un plat savoureux et simple comme nous les aimons !

 

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Aiguillettes de poulet au chorizo

Une recette simple et savoureuse comme on les aime !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet, chorizo, crème liquide, échalotes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 2 filets de poulet
  • 3 petites gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 100 g de chorizo doux
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et émincer finement les échalotes.
  • Eplucher et hacher les gousses d'ail.
  • détailler le chorizo en fines rondelles.
  • Détailler les filets de poulet en aiguillettes et réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile l'ail et l'échalote pendant quelques minutes.
  • Retirer ces derniers de la poêle et à la place y faire saisir les aiguillettes de poulet sur toutes les faces.
  • Une fois bien dorées, les réserver.
  • A la place y faire griller quelques minutes les rondelles de chorizo.
  • Rajouter le poulet, l'échalote et l'ail et couvrir de crème.
  • Mélanger intimement le tout.
  • Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de blé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. Pareil ! toujours du chorizo dans le frigo
    Un bel allié de saveur, et le cabillaud aux tomates et chorizo a remporté tous les suffrages à la maison… Belle journée

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