Une recette express et bien sympathique que ces croques soufflés au saumon fumé & brocolis !
Me voici avec une nouvelle idée de recette express des plus agréables, qui nous a franchement beaucoup plu.
Je me suis inspiré de ces mini tatin aux poivrons grillés & parmesan pour les réaliser.
Ces bouchées apéritives ont toujours beaucoup de succès lorsque je les prépare, je ne doutais donc pas que cela allez nous plaire.
Les ayant proposés pour le repas, j’ai réalisé ces derniers dans les empreintes 6 grands ronds qui sont parfaites pour ce genre de choses 🙂
Je me suis aperçue qu’il me restait quelques brocolis que j’avais mis sous vide, et que j’avais oubliés au réfrigérateur.
Heureusement, ces derniers étaient sous vide grâce au Be Save, ces derniers n’ont donc pas été perdus, et je les ai donc recyclés dans ces croques soufflés.
Brocolis et saumon fumé, une alliance de saveur qui fonctionne très bien et que j’aime beaucoup.
Si vous n’aimez pas, vous pourrez remplacer ces derniers par des poireaux ou des épinards, cela sera tout aussi délicieux !
Le visuel est vraiment joli et cela pourra également constituer une petite entrée très sympa aussi.
Je n’hésiterais pas en tout cas, à décliner ces croques soufflés sous d’autres versions, tant ces derniers ont constitué un repas des plus agréable !
Croques soufflés au saumon fumé & brocolis
Ingredients :
- 6 tranches de pain de mie sans croûte
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petite tête de brocolis
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 50 g d'emmental râpé
Instructions :
-
Détailler le brocolis en fleurettes et le laver soigneusement à l'eau claire.
-
Le faire cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes environ. Réserver.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 9,5 cm Guy Demarle, couper les tranches de saumon fumé.
-
Les déposer dans le fond de 4 empreintes du moule 6 grands ronds Guy Demarle.
-
Remplir les deux empreintes restantes avec les chutes de saumon fumé.
-
Répartir dessus les fleurettes de brocolis.
-
Parsemer chaque empreinte avec un peu d'emmental râpé.
-
Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter les oeufs avec la crème fraîche.
-
Répartir ce mélange dans le fond des empreintes.
-
Couper les tranches de pain de mie avec l'emporte-pièce 9,5 cm Guy Demarle.
-
Poser les ronds de pain de mie en appuyant un peu afin de les imbiber de la préparation.
-
Les retourner en appuyant à nouveau légèrement.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
5 Responses
un régal ces petites bouchées !
Bjr , j’ai fait cette recette , trop bonne
Bonjour, Je vous remercie et je suis ravie que cette dernière vous ait régalé bonne journée ! Lauren
jre viens de faire du pain de mie et il me reste de la truite fumée, il ne me manque que les brocolis et après direction la cuisine !
Plutôt sympathiques ces croques…