Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux poires, lait de coco & chocolat

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Des moelleux bien parfumés, voici la recette du jour avec ces moelleux poires, lait de coco & chocolat !

 

Parce que la cuisine nous ouvre plein d’horizon possibles, j’ai voulu tenter l’alliance de la poire et du lait de coco.

Je savais déjà que cela fonctionnait très bien avec la pomme, après avoir adoré ce clafoutis aux pommes & lait de coco, ou encore ces muffins au lait de coco & pommes.

J’ai voulu laisser parler mon envie du moment et je ne le regrette pas et nos papilles non plus d’ailleurs 😉

Le lait de coco, apporte beaucoup de moelleux aux gâteaux en plus d’un petit goût tout doux.

Mon mari n’est pas un grand fan de la texture de la noix de coco, mais le lait de coco, il adore ça, et cela tombe plutôt bien, car j’en suis fan aussi.

J’ai bien entendu, et comme à mon habitude, apporté une touche gourmande à ces moelleux en y ajoutant quelques pépites de chocolat.

J’achète ces dernières en sachet de 1 kilo sur le site de Guy Demarle, non seulement elles sont délicieuses, mais elles sont également plus économiques, deux bonnes raisons d’y succomber !

Pour le moule, j’ai opté pour les empreintes triangles, qui donne toujours un très joli résultat et des portions adaptées pour les goûters de Louis ou des petits desserts individuels.

Ce dernier sera également adapté pour des recettes salées types cakes ou clafoutis, un moule polyvalent que j’aime beaucoup.

Ces moelleux tout moelleux et parfumés, furent une jolie surprise, et je referais avec plaisir cette association de saveurs !

 

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Moelleux poires, lait de coco & chocolat

De jolies douceurs que ces moelleux parfumés aux poires et au lait de coco, avec une touche gourmande de chocolat !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait de vanille, lait de coco, pépites de chocolat, poires
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 triangles

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 60 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 filet d'extrait de vanille liquide
  • 1 belle poire
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amande et mélanger.
  • Verser le lait de coco petit à petit tout en fouettant.
  • Peler, épépiner et détailler la poire en petits dés.
  • Les incorporer dans le saladier avec l'extrait de vanille.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes triangles Guy Demarle.
  • Parsemer le dessus avec quelques pépites de chocolat.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Notes :

Conseils :
Ces moelleux se conserveront très bien plusieurs jours au réfrigérateur. Pensez juste à les sortir quelques minutes avant de les déguster.
 
Si ces empreintes triangles vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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