Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bruns de Bâle ou Brunsli

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La recette de ces Bruns de Bâle aussi appelés Brunsli, des biscuits de Noël d’origine Suisse qui sont un plaisir à croquer !

 

Direction la Suisse donc avec cette recette Bruns de Bâle, qui comme leur nom l’indique est un biscuit typique de la ville de Bâle.

Il s’agit de biscuits parfumés au chocolat et à la cannelle, qui font partis de ces bredeles que j’affectionne tant.

Ces bruns de Bâle sont sans gluten puisque réalisés uniquement avec de la poudre d’amande.

Ils sont également sans beurre puisque réalisés uniquement avec des blancs d’oeufs.

C’est une recette vraiment très facile de biscuits de Noël qui vous permettra d’écouler quelques blancs d’oeufs après une fournée de Butterbredeles 🙂

Chocolat et cannelle les parfument bien joliment, accompagnés d’une tasse de chocolat chaud c’est le bonheur assuré !

Il est important de ne pas trop étaler la pâte, ces biscuits devant être un peu épais.

Ils sont un peu moelleux contrairement aux autres bredeles qui sont généralement plutôt secs.

Les quantités sont généreuses, mais vous allez voir, ces biscuits disparaissent à vitesse grand V 😉

 

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Bruns de Bâle ou Brunsli

De savoureux biscuits aux doux parfums de chocolat et de cannelle, une jolie gourmandise à offrir !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Suisse
Mots clés: blancs d'oeufs, cacao, cannelle, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps total : 26 minutes
Portions : 30 à 40 biscuits

Ingredients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre glace
  • 30 g de cacao amer en poudre non sucré
  • 1 CàC rase de cannelle
  • 50 g de sucre cristallisé

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs non montés en neige avec la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao et la cannelle.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène.
  • Former une boule et la filmer de film alimentaire.
  • La réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Saupoudrer la toile roul'pat avec le sucre cristallisé.
  • Abaisser la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Détailler les biscuits avec des emportes pièces de votre choix.
  • Les déposer au fur et à mesure sur la toile silpat.
  • Saupoudrer les biscuits avec un peu de sucre cristallisé.
  • Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson.
  • Les biscuits seront encore mous à la sortie du four mais ces derniers vont légèrement durcirent en refroidissant.
  • Les refroidir avant de déguster.

Notes :

Conseil :
Comme tous les bredeles, ces bruns de Bâle se conserveront plusieurs semaines dans une boite en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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