Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake aux pommes & noisettes

Cake pommes noisettes

Oui je sais bien, les fraises sont arrivées depuis peu, mais il me restait cette dernière recette à vous partager 😉

Elle est toute simple et joliment parfumée avec une alliance que j’aime beaucoup, pommes et noisettes.

J’ai réalisé ce derniers dans mes empreintes 5 cakes longs, un moule vraiment pratique.

Vous pouvez ainsi garder sous Be Save ou congeler quelques cakes et les sortir au besoin 😉

Très sympa aussi dans une version salée, pour les apéritifs de l’été !

 

Cake pommes noisettes

Cake aux pommes & aux noisettes

Un cake aux pommes & aux noisettes, une version simple et goûteuse à customiser selon vos envies, grâce aux empreintes 5 cakes longs !
4.84 de 6 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, noisettes, pommes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 5 cakes longs

Ingredients :

  • 150 g de beurre doux mou
  • 100 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • noisettes, pralin, pépites de chocolat etc. (pour la décoration)

Instructions :

  • Dans un saladier, crémer le beurre mou avec le sucre.
  • Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout (S'il reste des petits grumeaux, ce n'est pas grave).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser la farine et la poudre de noisettes, et mélanger intimement.
  • Peler, épépiner et détailler les pommes en petits dés.
  • Les ajouter dans la préparation précédente et mélanger délicatement le tout avec une cuillère.
  • Ajouter enfin le sachet de levure.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 5 cakes longs Guy Demarle ou un grand moule à cake à défaut.
  • Les aromatiser avec ce qu'il vous plaira, ici pépites de chocolat, pralin, chips de pommes, pépites de nougatine et noisettes.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C (compter 50 min à 1 heure de cuisson dans un moule à cake classique).
  • Laisser tiédir les cakes avant de les démouler délicatement.

Notes :

Si ces empreintes 5 cakes longs vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake aux pommes & noisettes

 

Cake aux pommes & noisettes

 

Cake aux pommes & noisettes

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. bonjour lauren
    pour faire ce cake , j’ai suivi , presque ,strictement votre recette , car je n’ai pas pu m’empêcher d’y mettre ma petite touche perso .
    j’ai caramélisé les pommes dans un peu de beurre et du sucre glace , comme me l’a appris sylvain musquar , un pâtissier de villers lès nancy près de chez moi et qui m’a donné des cours
    j’ai mis la moitié des pommes dans la pâte et l’autre moitié sur le dessus avant d’enfourner
    ce qui fait une belle déco au sortir du four
    comme les pommes sont déjà cuites , elles perdent un peu en volume et dans ce cas , je pense qu’on peut largement en mettre quatre ou cinq .
    ne disposant que d’un grand moule à cake classique , cuisson une bonne heure avec une feuille
    de papier alu sur le dessus pour éviter qu’il ne grille
    unanimité de mes dégustateurs , qui pourtant , ne sont pas des tendres , excellent !!!

    françois

    1. Bonjour François, et merci pour votre confiance ! C’est un plaisir que d’avoir vos retours et je suis contente que vous trouviez de quoi vous régaler par ici ! Ravie de vous avoir à nouveau régalé vous et vos dégustateurs 🙂 A très bientôt et bonne fin de journée, Lauren

  2. Le cake aux pommes est l’un de mes préféré, avec ces noisettes ça apporte un peu de croquant et de gourmandise que j’aime beaucoup. Surtout si tu y ajoutes également du pralin et des pépites de chocolat, la pure gourmandise
    bonne journée bises

  3. c’est parfait ainsi les fraises c’est bien trop tôt insipides

    j’aime aussi ces moules très pratiques pour faire des tranches à partager

  4. J’aime beaucoup cette empreinte. Je m’en sert très souvent pour l’apéro et parfois je fais 3 salés et 2 sucrés. Bonne fin de journée. Bises

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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