Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux pépites

Cookies pépites

Je vous retrouve en ce mercredi, avec une nouvelle version de cookies.

C’est bien souvent ce que me réclame mon Loulou, et ayant à coeur de lui faire plaisir, je m’exécute !

Il faut dire aussi, que Mr Lolo et moi même en sont friands aussi 😉

J’ai réalisé ces derniers avec les barres de chocolat lait & amandes Canderel reçues dans ma Degustabox en guise de pépites, avec quelques noix en plus.

Mais des noix de pécan, noisettes ou cacahuètes seront également parfaits !

 

Cookies pépites

Cookies aux pépites

Accompagnés d'un bon verre de lait, le goûter idéal à préparer avec les enfants !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, fleur de sel, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 28 minutes
Portions : 15 cookies environ

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1 oeufs
  • 70 g de sucre complet de canne (ou 120 g de sucre blanc)
  • 100 g de beurre mou
  • 3 g de fleur de sel
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 150 g de pépites de chocolat (ici des barres Canderel)
  • 50 g de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Avec une fourchette, travailler le beurre mou coupé en dés avec le sucre.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser la farine, la fleur de sel et le bicarbonate.
  • Travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  • Façonner des petites boules et les disposer, en les espaçant, sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four c'est normal.
  • Les laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les laisser complétement refroidir sur une grille.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Et si vous souhaitez découvrir cette Degustabox, profitez de 5 euros sur votre première box avec mon code 4WDNM !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 Responses

  1. J’ai utilisé des oeufs de pâques praliné coupés en plusieurs morceaux, et ma foi cela a fait son effet:) biscuits moelleux à souhait. Toujours enchantée d’essayer vos recettes.;) Merci Lauren

    1. Bonjour Sandrine ! Merci à vous 🙂 C’est toujours un plaisir d’avoir vos retours et je suis à nouveau heureuse de vous avoir régalé ! C’est une bonne idée les oeufs de Pâques, surtout que çà va bientôt être d’actualité ! Belle journée, Lauren

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