Je vous retrouve en ce mercredi, avec une nouvelle version de cookies.
C’est bien souvent ce que me réclame mon Loulou, et ayant à coeur de lui faire plaisir, je m’exécute !
Il faut dire aussi, que Mr Lolo et moi même en sont friands aussi 😉
J’ai réalisé ces derniers avec les barres de chocolat lait & amandes Canderel reçues dans ma Degustabox en guise de pépites, avec quelques noix en plus.
Mais des noix de pécan, noisettes ou cacahuètes seront également parfaits !
Cookies aux pépites
Accompagnés
d'un bon verre de lait, le goûter idéal à préparer avec les enfants
!
5 de 4 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, fleur de
sel, pépites de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Temps total :
28 minutes
minutes
Portions : 15
cookies environ
Equipment
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 oeufs
- 70 g de sucre complet de canne (ou 120 g de sucre blanc)
- 100 g de beurre mou
- 3 g de fleur de sel
- 2 g de bicarbonate de soude
- 150 g de pépites de chocolat (ici des barres Canderel)
- 50 g de noix
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Avec une fourchette, travailler le beurre mou coupé en dés avec le sucre.
-
Ajouter l'oeuf et mélanger.
-
Incorporer les pépites de chocolat.
-
Verser la farine, la fleur de sel et le bicarbonate.
-
Travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
-
Façonner des petites boules et les disposer, en les espaçant, sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four c'est normal.
-
Les laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les laisser complétement refroidir sur une grille.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle.
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Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Je viens de les faire ces superbes cookies. Bonne soirée.
Oh c’est gentil tout plein et je suis ravie qu’ils t’aient plu 🙂 A très bientôt Lauren
tes cookies sont tentants
C’est tellement bon les cookies que je ne peux pas résister. Bisous
des cookies bien gourmands, je pense qu’ils ont été bien appréciés, bonne journée
Moi aussi j’adore
alors toi! tu m’as déjà inspiré ma dernière recette de cookies et je crois que je vais retomber dans la marmite!!!
J’ai utilisé des oeufs de pâques praliné coupés en plusieurs morceaux, et ma foi cela a fait son effet:) biscuits moelleux à souhait. Toujours enchantée d’essayer vos recettes.;) Merci Lauren
Bonjour Sandrine ! Merci à vous 🙂 C’est toujours un plaisir d’avoir vos retours et je suis à nouveau heureuse de vous avoir régalé ! C’est une bonne idée les oeufs de Pâques, surtout que çà va bientôt être d’actualité ! Belle journée, Lauren
Trop bon les cookies. Bon mercredi. Bises
Tentants ces cookies !
croustifondants bravo