Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au poulet & champignons

Tarte poulet champignons

Cette tarte au poulet & champignons est le premier plat que Mr Lolo m’a préparé il y a maintenant 16 ans.

Cette dernière s’est rappelée à mon bon souvenir, quand je réfléchissais à mon menu de la semaine.

Une tarte bien complète, qui est très simple mais également très bonne !

Rien d’extravagant dedans, que des bonnes choses, un repas idéal 😉

 

Tarte poulet champignons

Tarte au poulet & champignons

Une tarte très classique mais surtout très bonne !
4.6 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet, champignons, crème liquide, persil
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée magique (aromatisée avec un peu de curry)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • persil ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Réaliser une pâte brisée magique, en y ajoutant un peu de curry selon le goût.
  • En foncer un moule à tarte et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler les blancs de poulet en lamelles.
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Faire chauffer une poêle avec le beurre et y faire dorer les lamelles de poulet.
  • Retirer les lamelles de poulet, et à la place, y faire revenir l'ail avec les champignons de Paris, préalablement égouttés, jusqu'à légère coloration.
  • Battre les oeufs entiers avec la crème liquide.
  • Déposer sur le fond de tarte, les lamelles de poulet ainsi que le mélange de champignons et d'ail revenus.
  • Verser l'appareil dessus et parsemer de persil haché.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud accompagné de salade.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au poulet & champignons

 

Tarte au poulet & champignons

 

Tarte au poulet & champignons

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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