Cette tarte au poulet & champignons est le premier plat que Mr Lolo m’a préparé il y a maintenant 16 ans.
Cette dernière s’est rappelée à mon bon souvenir, quand je réfléchissais à mon menu de la semaine.
Une tarte bien complète, qui est très simple mais également très bonne !
Rien d’extravagant dedans, que des bonnes choses, un repas idéal 😉
Tarte au poulet & champignons
Ingredients :
- 1 pâte brisée magique (aromatisée avec un peu de curry)
- 2 blancs de poulet
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- persil ciselé
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
Instructions :
- Réaliser une pâte brisée magique, en y ajoutant un peu de curry selon le goût.
- En foncer un moule à tarte et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler les blancs de poulet en lamelles.
- Hacher finement les gousses d'ail.
- Faire chauffer une poêle avec le beurre et y faire dorer les lamelles de poulet.
- Retirer les lamelles de poulet, et à la place, y faire revenir l'ail avec les champignons de Paris, préalablement égouttés, jusqu'à légère coloration.
- Battre les oeufs entiers avec la crème liquide.
- Déposer sur le fond de tarte, les lamelles de poulet ainsi que le mélange de champignons et d'ail revenus.
- Verser l'appareil dessus et parsemer de persil haché.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Déguster chaud accompagné de salade.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Coucou
Sympa cette recette simple et rapide. De plus, elle m’aiderai à terminer un poulet (j’ai horreur du gâchis).
Bonne journée
Bonjour, Ravie que cette recette vous plaise 😉 A bientôt ! Lauren
c’est le genre de tarte que j’aime faire pour les repas du soir
bises
jolie tarte et excellente garniture
très bon après-midi bises
Trop bon. Belle journée. Bises
miam et une tarte souvenir alors 🙂
bonne rentrée à Louis