Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines aux poireaux & fromage chèvre

Tartines aux poireaux

Vous commencez à le savoir, les tartines repas j’adore ça !

En voici une nouvelle version que nous avons vraiment beaucoup aimé 😉

L’alliance du chèvre et des poireaux est une valeur sûre dont je ne me lasse pas.

Ces tartines sont toutes simples, mais parfaites pour un repas vite fait bien fait !

 

Tartines aux poireaux

Tartines aux poireaux & fromage chèvre

Un délice de simplicité que ces tartines de poireaux surmontées de belles rondelles de chèvre !
4.50 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, fromage frais, poireaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 tartines

Ingredients :

  • 6 tranches de pain
  • 3 poireaux
  • 100 g de fromage frais
  • 1/2 bûche de chèvre

Instructions :

  • Couper les pieds et le vert des poireaux et en retirer la première.
  • Les laver puis les émincer finement, en les coupant en deux dans la longueur, puis encore en deux.
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils commencent légèrement à colorer. Penser à mélanger régulièrement.
  • Pendant ce temps, déposer 6 tranches de pain sur une plaque en aluminium, recouverte d'une toile silpat.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Tartiner les tranches de pain avec du fromage frais.
  • Répartir dessus la fondue de poireaux.
  • Détailler la bûche de chèvre en rondelles, et les répartir sur les poireaux.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C, le chèvre doit commencer à fondre.
  • Servir bien chaud accompagné de salade.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartines aux poireaux

 

Tartines aux poireaux

 

Tartines aux poireaux

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 Responses

  1. Encore une idée simple et rapide. J’ai fais ton à la compote de pommes hier soir, je viens de,’en goûter une petite part pour le petit déjeuner, il est excellent. Belle journée. Bises

4.50 from 2 votes (1 rating without comment)

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