Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes apéritifs 5 saveurs

Cakes apéritifs 5 saveurs

Je me suis dernièrement offert, le moule à 5 cakes longs Guy Demarle.

Je n’ai donc pas attendu bien longtemps avant de l’étrenner !

J’ai donc réalisé une pâte à cake classique que j’ai simplement divisé en 5 😉

Me permettant d’obtenir 5 jolis cakes avec 5 saveurs différentes.

De quoi faire plaisir à tout le monde !

Présentés coupés pour l’apéritif, ces petits cakes feront sensation !

 

Cakes apéritifs 5 saveurs

Cakes apéritifs 5 saveurs

Un moule très pratique pour obtenir 5 jolis cakes aux 5 saveurs différentes ! De quoi épater vos invités 😉
4.70 de 10 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: anchois, ciboulette, emmental, feta, jambon, pesto rosso, pesto verde, poivrons grillés
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 5 cakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Version jambon & fromage :

  • 1 tranche de jambon
  • 20 g d'emmental entier
  • 20 g d'emmental râpé

Version anchois & ciboulette :

  • 2 anchois au sel
  • 20 g d'emmental râpé
  • 5 brins de ciboulette

Version courgette/curry & feta :

  • 1 CàS de tartinade aux courgettes & curry (marque Bjorg)
  • 20 g de feta
  • 20 g d'emmental râpé

Version bacon & pesto rosso :

  • 1 CàC de pesto rosso
  • 2 tranches de bacon
  • 20 g d'emmental râpé

Version pesto/poivron & feta :

  • 1 CàC de pesto verde
  • 1 poivron grillé (acheté en bocal)
  • 20 g de feta
  • 20 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à incorporation.
  • Diviser cette pâte dans 5 récipients.
  • Incorporer dans chaque récipient la garniture en détaillant à chaque fois en dés la viande ou le légumes.
  • Déposer le moule 5 cakes longs sur une plaque en aluminium perforée.
  • Répartir chaque préparation dans une empreinte.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ce moule 5 cakes longs vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes apéritifs 5 saveurs

 

Cakes apéritifs 5 saveurs

 

Cakes apéritifs 5 saveurs

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

13 Responses

  1. J adoore ce moule j ai testé votre pâte à cake mais je n ai réussi à faire que quatre cakes bizarre …en tout cas merci pour votre partage

  2. J’avais eu cette empreinte à la convention de Vannes et je m’en sert beaucoup en salé comme en sucré et toujours un succès. Belle journée. Bises

4.70 from 10 votes (8 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.