Nouvelle idée festive avec ces cakes au confit d’oignon & noisettes.
Aussi bien en apéritif, qu’en entrée pour accompagner le traditionnel foie gras, ces jolis cakes seront parfaits !
Moelleux et croquants à la fois, nous les avons vraiment adoré.
Une idée sympathique pour changer du traditionnel pain d’épices non ?
Cakes au confit d'oignon & noisettes
Des cakes moelleux, croquants et délicieusement parfumés !
4.60 de 5 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confiture d'oignon, farine de petit épeautre, noisettes
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 10 minutes minutes
Portions : 12 cakes
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de farine
- 80 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 150 g de confit d’oignon
- 60 g de noisettes concassées
- 80 g d'emmental râpé
Instructions :
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide et le lait.
- Incorporer les farines ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter à la pâte le confit d’oignon, l'emmental ainsi qu’une poignée de noisettes concassées.
- Répartir l'appareil dans des empreintes à mini cakes en silicone.
- Parsemer de noisettes concassées.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Notes :
Ces cakes peuvent tout à fait se congeler. Il suffira de les sortir la veille pour le lendemain, et de les faire tiédir au four en chaleur basse ou au micro ondes pendant 1 minutes.
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
10 réponses
J’imagine la bonne association de saveurs! très beaux petits cakes! bizz
des cakes salés pour un apéritif entre amis, une chouette idée. Bonne fin de journée
très joli cake cake salé/sucré
excellent après-midi bises
Encore une très belle idée. Belle journée. Bises
Bonjour,
Vous avez fait vos cakes avec du confit d’ oignons jaunes ou rouges ?
Merci de votre réponse.
Belle journée ! J ai hate de faire cette recette… Il faut que je fasse le confit avant !
Bonjour Laure, j’ai utilisé de la confiture d’oignons jaunes, mais je pense que la confiture d’oignons rouges pourrait être également utilisée 😉 Bonne journée Lauren
c’est une super idée j’adore
bonne journée
Bonjour.
Je n’ai pas de farine de épeautre. Que puis-je utiliser à la place?
Bonjour, vous pouvez tout simplement la remplacer par de la farine semi complète ou blanche sans aucun problème 😉 Bonne journée Lauren
très très chouette