Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes au saumon & crème de coco

Tartelettes saumon crème coco

Je continue dans mes idées festives et m’attaque aujourd’hui à l’entrée.

J’ai toujours bien du mal, à trouver des idées d’entrées un peu plus originales que les salades composées.

Alors je me suis dit que ces petites tartelettes pourraient s’avérer être une idée sympa 😉

Point de crème dans ces tartelettes, enfin si mais de la crème de coco !

Une alternative végétale à la crème fraîche ou crème liquide habituellement utilisées.

J’ai utilisé la crème de coco Bio Kara, spécialiste de la noix de coco depuis 60 ans.

Kara a lancé une nouvelle gamme de produits 100 % bio et sans additifs, avec un goût intense de noix de coco.

Une marque qui s’engage à produire leurs laits et leurs crèmes de coco, en utilisant à 100% la matière première.

Cette dernière apporte onctuosité et un goût tout doux, qui se marie à merveille avec le saumon…

 

Tartelettes saumon crème coco

Tartelettes au saumon & crème de coco

Des tartelettes savoureuses et originales, dans lesquelles la crème de coco remplace joliment et avec saveur la crème liquide !
4.67 de 6 votes
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coriandre, crème de coco, saumon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 tartelettes

Ingredients :

Instructions :

  • Réaliser la pâte brisée.
  • En foncer 6 moules à tartelettes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs avec la crème de coco.
  • Détailler le filet de saumon en cubes.
  • Les répartir sur les fonds de tartelettes.
  • Verser le mélange de crème de coco et œufs dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Parsemer de coriandre ciselée.
  • Servir de préférence chaud ou tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tartelettes saumon crème coco

 

Tartelettes saumon crème coco

 

Tartelettes saumon crème coco

A très vite…

 

  • Création de contenu pour Kara Coco

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 Responses

    1. Bonjour Nathalie, vous remarquerez que je ne sale ni ne poivre jamais; dans mes recettes. Je ne sale pas suite à une maladie de ma maman étant petite et qui ne pouvais plus manger de sel 😉 Mon palais s’est donc développé ainsi 🙂 Après bien sur à vous de saler et de poivrer à votre convenance 🙂 Belle fin de journée Lauren

  1. très belle recette, cependant je ne suis pas fan de la crème coco, je peux remplacer par de la crème liquide à 18% par exemple? merci

  2. Je cuisine très souvent avec de la crème végétale et l’association coco et saumon un vrai mariage réussi. En mise en bouche cela doit être pas mal également. Belle soirée. Bises

  3. Excellente idée d’entrée, ça change de ce que je fais d’habitude. Perso je testerai bien en faisant des minis tartelettes pour ajouter à mes mises en bouche apero, merci pour le partage

4.67 from 6 votes (4 ratings without comment)

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