Je continue dans les biscuits de Noël avec ces Gingerbread, que l’on traduirait littéralement « gâteaux au gingembre ».
J’ai souhaité réaliser ma propre version, en y ajoutant de la cannelle, n’étant pas certaine que mes proches apprécierez le goût trop prononcé du gingembre.
Comme emporte pièce je me suis décidé pour des bonhommes étant sûr que cela allez plaire !
Customisés avec un peu de fondant, ces gingerbread ont eu un succès fou 😉
Si bien que l’on m’a déjà passé commande pour l’année prochaine !
Gingerbread
De délicieux biscuits au bon goût
d'épices, avec un thé ou une tasse de chocolat chaud, c'est un vrai
plaisir !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: bicarbonate, cannelle,
cassonade, gingembre, jaunes d'oeufs, sirop d'érable
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 50
biscuits
Ingredients :
- 125 g de beurre doux ramolli
- 110 g de cassonade
- 1 jaune d’œuf
- 375 g de farine
- 1 CàC de bicarbonate de soude
- 2 CàC de gingembre moulu
- 1/2 CàC de cannelle
- 175 g de sirop d’érable
Instructions :
-
Dans un saladier tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et les épices.
-
Dans un autre récipient, battre le beurre mou avec la cassonade et le jaune d’œuf au batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
Incorporer petit à petit le mélange sec puis le sirop d’érable en deux fois.
-
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
-
La filmer et l’entreposer au frais pendant 1 heure.
-
Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Découper des formes à l’aide d’emporte-pièce de votre choix et les disposer au fur et à mesure, en les espaçant légèrement, sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpain (ou silpat).
-
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les laisser refroidir sur une grille.
-
Les décorer si souhaité avec du fondant (mélange tout prêt trouvé sur la boutique Guy Demarle).
Notes :
J'ai
utilisé pour la cuisson, la plaque aluminium et la toile silpain Guy
Demarle.
Si ces produits vous intéresse,
n'hésitez pas à me contacter, je peux vous faire bénéficier d'un
bon de 5 euros de réduction si vous êtes nouveaux
clients.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
ils sont adorables !
Chez moi c’est l’heure du thé alors je t’en prends un. Bon dimanche. Bises
Qu’ils sont mignons tous ces bonhommes aux épices ! Des perspectives bien gourmandes…
Bonne journée, bises.
quelle jolie période pour ces biscuits!!
bonne journée
je comprends qu’ils aient plus ils sont trop beaux
bises
oh oh il sont plus que magnifiques recette )à garder et tester c’est sûr
si c’est pas cette année ce sera plus tard mais certaine que j’adorerai merci et bravo