Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratiné de patates douces & poulet

Gratiné patates douces poulet

Nous sommes en pleine saison des courges mais aussi des patates douces.

Et adorant çà, je ne me fait pas prier pour en cuisiner 😉

Vous trouverez d’ailleurs déjà plusieurs idées sur le site !

Ayant reçu dernièrement les nouveaux bouillons liquides Maggi, je me suis mise dans l’idée de les cuisiner de manière originale 🙂

Et voici donc ce que je nous ai concocté avec ces gratinés de patates douces & poulet.

C’est tout simple à réaliser et honnêtement, je n’ai pas été déçue de mon improvisation 😉

Les patates douces et le poulet cuits dans le bouillon sont fondants à souhait…

Et le petit gratiné dessus apporte le petit plus qui change tout !

 

Gratiné patates douces poulet

Gratiné de patates douces & poulet

Une recette complète et savoureuse pour cuisiner autrement les patates douces 😉
5 de 2 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bouilon de légumes, emmental, lardons, oignon, patates douces, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 filets de poulet
  • 60 g de lardons fumés
  • 40 cl de bouillon de légumes "Retour du Marché" Maggi
  • emmental râpé
  • thym (selon le goût)

Instructions :

  • Eplucher, laver et détailler en cubes pas trop gros les patates douces. Réserver.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  • Détailler les filets de poulet en dés.
  • Faire revenir l'oignon, les lardons et l'ail haché dans une sauteuse pendant quelques minutes, sans ajout de matières grasses.
  • Y ajouter les patates douces et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les dés de poulet et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Verser alors le bouillon de légumes et le thym.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes environ (tout déprendra de la maturité des patates douces. Surveillez bien la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Cette dernière doit y entrer facilement).
  • Une fois que les patates douces sont cuites stopper la cuisson.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Répartir la préparation dans des plats individuels allant au four (ou un grand plat à gratin).
  • Parsemer d'emmental.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les gratinés doivent être bien dorés.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratiné de patates douces & poulet

 

Gratiné de patates douces & poulet

 

Gratiné de patates douces & poulet

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. patate douce hier ici aussi mais cuite et écrasée en « écrasé » purée pour accompagner du canard
    j’ai acheté ces bouillons j’avoue qu’ils ne m’ont pas;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;transporté !!
    bonne semaine à tous les 3

    des nouvelles côté boulot ou toujours pas pour toi ?
    à bientôt (toujours pas au top santé du tout donc désolée peu de passages)

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Evaluation de la recette




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