Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

Moelleux banane

Nouvelle recette allégée mais gourmande en même temps !

Parce que oui, gourmandise ne rime pas toujours avec beurre et sucre 😉

La preuve avec cette nouvelle recette, réalisée au pif au mètre comme on dit ^^

J’ai pris soin comme d’habitude de noter les proportions au cas où l’essai serai concluant 🙂

Et voici donc ces moelleux sur le site aujourd’hui !

A base de yaourt, flocons d’avoine et banane, et renfermant un cœur bien chocolaté, ces derniers furent très appréciés !

 

Moelleux banane

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

Des moelleux gourmands et sains à la fois un plaisir pour les papilles et pour la ligne 😉
4.72 de 7 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: banane, chocolat au lait, flocons d'avoine, poudre d'amandes, rhum, yaourt
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 moelleux

Ingredients :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 œuf
  • 100 g de yaourt à la noix de coco (ou autre)
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàS de rhum
  • 6 carrés de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
  • Ajouter l'œuf et mélanger.
  • Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
  • Incorporer les flocons d'avoine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
  • Bien fouetter le tout.
  • Ajouter enfin le rhum.
  • Répartir un peu de cette préparation dans 6 moule à muffins en silicone.
  • Déposer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte.
  • recouvrir avec le restant de préparation.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

 

Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

20 Responses

  1. Recette testée hier, et approuvée ! Ces petits muffins sont bien moelleux, et pas trop sucrés comme il n’y a que la banane et le chocolat. Un régal ! Merci 😊

    1. Ah bon si ce n’est que çà, çà va ^^ ! Il faudra doubler les doses la prochaine fois 😉 Ravie en tout cas que cela vous ai autant plu, et merci pour votre petit message ici 🙂 Bonne fin de dimanche Lauren

4.72 from 7 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.