Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes aux flocons d’avoine & pommes

Cakes flocons d'avoine pommes

L’automne s’installe cela ne fait aucun doute…

Je retrouve avec plaisir les courges, pommes et poires dont je me régale chaque année !

Voici une nouvelle recette saine que je vous invite à tester à votre tour 😉

Ces jolis cakes réalisés avec peu de choses ont ravis nos papilles…

Ils sont sains et bien nutritifs, parfaits pour emporter en guise d’en cas sain mais gourmand !

 

Cakes flocons d'avoine pommes

Cakes aux flocons d'avoine & pommes

Un en cas sain et gourmand que ces petits cakes qui sont tout bonnement délicieux !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, flocons d'avoine, muscovado, pommes, poudre d'amandes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Servings : 6 cakes

Ingredients :

  • 95 g de flocons d'avoine
  • 30 g de sucre muscovado
  • 3 CàS de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait d'amande
  • 2 pommes
  • quelques pépites de chocolat
  • cannelle

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines avec le sucre et la poudre d'amande.
  • Ajouter l'œuf et mélanger à la cuillère.
  • Verser le lait d'amande petit à petit tout en mélangeant.
  • Peler, épépiner et détailler en dés les pommes.
  • Les incorporer à la préparation précédente avec les pépites de chocolat.
  • Vous pouvez ajouter la cannelle à ce moment là, j'ai pour ma part saupoudré les cakes avant de les enfourner.
  • Répartir la préparation dans le moule 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C. (compter 40 minutes de cuisson si vous utilisez un grand moule à cake).
  • Laisser refroidir avant de vous régaler.

Notes :

Si ce moule 15 napolitains et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cakes aux flocons d'avoine & pommes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

  1. Je crois qu’il manque, sauf si je ne suis pas réveillée, un ingrédient dans la recette (pépites de chocolat, raisins secs ou ? ) Peu importe je prends la recette. Belle journée.

    1. Bonjour Chantal, oui effectivement j’ai oublié de noter les pépites de chocolat ! Je viens de rectifier mon oubli 😉 merci de m’en avoir fait part ! A bientôt

2.43 from 40 votes (40 ratings without comment)

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