Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto de coquillettes au chorizo

Risotto coquillettes chorizo

Aussi appelé pastasotto !

Ce n’est pas le premier par ici, et certainement pas le dernier, puisque c’est à chaque fois un régal !

Le principe est de tout simplement cuire les pâtes à la façon d’un risotto, c’est à dire petit à petit.

La pâte en ressort ainsi bien moelleuse et fondante en bouche 😉

Bien sur il vous faudra utiliser des pâtes courtes types coquillettes pour le réaliser.

Et après faite selon vos envies !

Ici une version au chorizo, tomates cerises et basilic, toute simple mais des plus savoureuse !

 

Risotto coquillettes chorizo

Risotto de coquillettes au chorizo

Un risotto avec des coquillettes, oui oui et croyez moi c'est excellent !
4.50 de 8 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, bouillon de volaille, chorizo, oignon, parmesan, tomates cerises, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de coquillettes
  • 100 g de chorizo entier reçu dans ma Basquibox
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc sec
  • + ou - 90 cl d'eau (tout dépendra la qualité de la pâte et de son absorption)
  • 60 g de parmesan
  • 10 tomates cerises
  • 5 feuilles de basilic ciselé
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Préparer le bouillon en faisant chauffer les 90 cl d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.
  • Peler le chorizo et le détailler en rondelles pas trop épaisses. Recouper chaque rondelles en 2.
  • Couper chaque tomates cerises deux.
  • Réserver le tout.
  • Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les pâtes et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
  • Verser le vin blanc sec.
  • Le laisser complètement s'évaporer avant d'ajouter 1 louche de bouillon dans la sauteuse.
  • Attendre sa complète absorption avant d'en rajouter une louche, et ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Une fois les pâtes cuites, y ajouter le chorizo ainsi que le parmesan.
  • Bien m"langer.
  • Incorporer enfin les tomates cerises ainsi que le basilic ciselé.
  • Mélanger intimement le tout et servir bien chaud.
  • Vous pouvez le servir avec du parmesan ou comme je l'ai fait avec un peu de chèvre frais dedans, c'est excellent !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Risotto de coquillettes au chorizo

 

Risotto de coquillettes au chorizo

 

Risotto de coquillettes au chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

16 réponses

      1. pardon je ne lis que maintenant car … bref -pas trop possible -pardonne moi en ce moment

        bon courage tu vas y arriver oui oui
        bon courage pour tout garde moral et espoir
        à bientôt

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