Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pim’s maison

Pim's maison

Qui dit rentrée scolaire, dit retour des goûters fait maison !

Alors voilà, en ce début d’année je me suis lancée dans la confection des pim’s maison, Loulou adorant çà.

Bon, ils n’ont pas tout à fait la même allure que les industriels, mais ils ont au moins le mérite d’être réalisés maison 🙂

Et çà c’est quand même pas mal !

Et honnêtement, ils étaient excellents, dixit mon petit bonhomme 😉

La recette n’est pas compliqué vous aurez simplement besoin d’un moule à muffins pour la réaliser !

 

Pim's maison

Pim's maison

Des pim's maison, une recette simple et facile et 100% maison !
4 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, confiture de framboises, gélatine, maïzena
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 pim's

Ingredients :

Pour la génoise :

  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre blond de canne
  • 25 g de maïzena
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Pour la gelée à la framboise :

Pour le nappage :

  • 100 g de chocolat noir

Instructions :

Préparer la génoise :

  • Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf (conserver le blanc) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser la maïzena en pluie et bien fouetter.
  • Monter le blanc d’œuf en neige bien ferme.
  • L'incorporer en 3 fois, la première fois vivement puis délicatement en soulevant bien le mélange avec une maryse.
  • Répartir la préparation dans le fond d'empreintes à muffins en silicone.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser tiédir avant de les démouler très délicatement (faire le tour avec un couteau à bout rond pour faciliter le démoulage).
  • Les remettre dans les empreintes une fois les avoir démouler une première fois.

Préparer la gelée à la framboise :

  • Faire chauffer la confiture dans une petite casserole, attention ne pas la porter à ébulition.
  • Pendant ce temps faire ramollir les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Les ajouter dans la confiture et bien mélanger.
  • Laisser refroidir un peu avant d'en verser un peu sur la génoise, juste de quoi la recouvrir.
  • Faire prendre au congéalteur pendant 10 minutes environ.
  • Préparer le nappage chocolat :

Préparer le nappage au chocolat :

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Bien le mélanger avec une spatule afin qu'il soit bien lisse.

Montage :

  • Démouler à nouveau les biscuits avec la gelée (aidez vous toujours d'un couteau à bout rond).
  • A ce stade deux options :
  • - Soit vous remettez à nouveaux les biscuits dans les empreintes et vous répartissez le chocolat fondu dessus.
    - Soit vous badigeonner la gelée de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau almimentaire.
  • J'avoue avoir été à la rapidité et j'ai opté pour la seconde solution.
  • Laisser durcir le chocolat au réfrigérateur avant de démouler délicatement à nouveau et de déguster !
  • Pensez à les sortir quelques minutes avant de les déguster.

Notes :

J'ai reçue cette confiture Pure via dans ma Degustabox du mois de septembre qui à pour thème la rentrée !
Si vous êtes intéressés, profitez de 5€ de réduction avec mon code 4WDNM 😉
 
  • J'ai utilisé des grands moules à muffins mais vous pouvez en utiliser des plus petits afin d'obtenir plus de pim's !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pim's maison

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

13 Responses

  1. Oh ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangé (des industriels), j’aimais beaucoup ça. Fait maison, je ne doute pas du tout que cela doit être extra, surtout qu’ils ont l’air plus épais donc plus de plaisir avec ces pims
    bises

4 from 2 votes (2 ratings without comment)

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