Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pizza express figue & chèvre

Pizza express

J’ai planté au printemps dernier un figuier, et ce dernier me donne déjà ces premiers fruits.

Je raffole des figues, mais je n’en achetais jusqu’à présent quasiment jamais au vu des prix pratiqués !

Cette année je me fais donc un plaisir de les cueillir et de les cuisiner 😉

J’ai opté pour une alliance qui plait souvent et qui fonctionne à merveille : celle du fromage de chèvre et des figues.

 Et sur une pizza franchement, c’est pas le top ?

Surtout avec une pâte qui ne vous demandera que 5 minutes de préparation !

La base ci dessous est pour une pizza individuelle, il vous suffira de doubler, tripler ou quadrupler les doses 😉

Une pâte à pizza express vraiment excellente, que je vous conseille !

 

Pizza express

Pizza express figue & chèvre

Une pâte à pizza prête en 5 minutes, une alliance dont je ne me lasse pas, bref un repas rapide au top !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre, figues, fromage blanc, miel, origan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 1 personne

Ingredients :

Pour la base à pizza express :

  • 50 g de fromage blanc ou de skyr
  • 50 g de farine semi complète T110 (ou farine blanche classique)
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1/2 CàC de levure chimique

Pour la garniture :

  • 3 rondelles de bacon
  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • 1 à 2 figues
  • fromage blanc (ou crème fraîche)
  • origan
  • miel

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous mes ingrédients ensemble.
  • Façonner la pizza sur un plan de travail légèrement fariné et faire des trous sur la pâte avec une fourchette.
  • Étaler un peu de fromage blanc ou de crème fraîche sur la pâte.
  • Disposer les rondelles de bacon puis les rondelles de chèvre.
  • Laver couper en 4 une figue.
  • Disposer les quartiers sur la pizza et parsemer d'origan.
  • Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 210°C.
  • Arroser d'un filer de miel avant de déguster.

Notes :

Je vous donne ici une idée de garniture mais faîte la garniture qui vous plaira, tout est possible !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pizza express figue & chèvre

 

Pizza express figue & chèvre

 

Pizza express figue & chèvre

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

12 réponses

  1. J’ai l’habitude de manger des figues et du chèvre frais, mais en version pizza, je t’avoue que je n’y ai jamais songé et avec du chèvre bûche
    Elle me plait beaucoup, tu as eu une excellente idée Lauren
    Bises

  2. Génial cette recette !!! Rapide et surper bonne !!
    On a testé avec des prunes à la place des figues, mais je pense qu’avec les figues ce doit être meilleur.
    Et on en a fait une bacon, tomates, mozzarella, basilic. Il a fallu la cuire plus longtemps car les tomates rendent de l’eau.
    Recette enregistrée dans mes favoris 😉

    1. Oh merci tout Delphine ! Effectivement les tomates rendent un peu d’eau, je ne suis donc pas étonnée que la cuisson est été plus longue 😉 En tout cas ravie que vous l’ayez appréciée, et merci d’être venue me donner votre avis par ici ! Belle fin de journée et à bientôt !

  3. sympa ta recette mais j’adore tellement les figues fraîches qu’elles sont englouties dès la cueillette, on a la chance d’avoir un figuier en région parisienne qui donne un max de bonnes grosses figues LOL

  4. décidément j’ai vraiment l’impression que le chèvre et la figue se marient fort bien ! C’est une sacrée pizza que tu nous proposes ! merci lolo gros bisous

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