Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Far aux fraises & lait ribot

Far aux fraises

Vous commencer à connaître ma passion pour le lait ribot.

Après le test plus que concluant du fondant au citron avec le même lait, voici aujourd’hui le far aux fraises.

Mes fraisiers tournent à plein régime cette année et mi juillet ces dernières donnaient encore à foison !

J’ai donc improvisé ce far au fraises qui nous a tout bonnement régalé.

La texture en est dense et fondante comme je les aime, bref à refaire pour le plaisir de nos papilles 😉

 

Far aux fraises

Far aux fraises & lait ribot

Une dessert tout en fraîcheur et gourmandise que ce far au lait ribot !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, fraises, lait ribot

Ingredients :

  • 125 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait ribot
  • 150 g de fraises (environ)

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec les sucres.
  • Incorporer la farine et bien fouetter.
  • Verser petit à petit le lait ribot en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Laver et équeuter les fraises.
  • Les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.
  • Les ajouter au mélange précédent.
  • Verser le tout dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré de 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
  • Le réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Far aux fraises & lait ribot

 

Far aux fraises & lait ribot

 

Far aux fraises & lait ribot

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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