Vous commencer à connaître ma passion pour le lait ribot.
Après le test plus que concluant du fondant au citron avec le même lait, voici aujourd’hui le far aux fraises.
Mes fraisiers tournent à plein régime cette année et mi juillet ces dernières donnaient encore à foison !
J’ai donc improvisé ce far au fraises qui nous a tout bonnement régalé.
La texture en est dense et fondante comme je les aime, bref à refaire pour le plaisir de nos papilles 😉
Far aux fraises & lait ribot
Une dessert tout en fraîcheur et
gourmandise que ce far au lait ribot !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, fraises,
lait ribot
Equipment
Ingredients :
- 125 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 cl de lait ribot
- 150 g de fraises (environ)
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec les sucres.
-
Incorporer la farine et bien fouetter.
-
Verser petit à petit le lait ribot en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Laver et équeuter les fraises.
-
Les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.
-
Les ajouter au mélange précédent.
-
Verser le tout dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré de 20 cm de diamètre.
-
Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
-
Le réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Pas mal !!!!, je note aussi
Bisous
Le gâteau a l’air tellement bon et facile à faire !!!!
Un vrai plaisir 😉
coucou parfaite cette idée, moi qui mets toujours des pruneaux ou des raisins secs, les fraises donnent plus de fraîcheur, bisous
un bon dessert qui me plait bien
bises
un superbe far et délicieux fruit
une bonne soirée bises
super sympa ce far aux fraises, ça change, fallait y penser!
Un bon far aux fraises j’aimes beaucoup
Bonne journée
Bisous
hummmmm terriblement gourmand…
Miam, ce far est plus que gourmand!! bizz et bon mercredi
très appétissant
le contraste « flan fraise » doit être parfait
bonne journée