Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux bananes & pépites de chocolat {allégés}

Moelleux aux bananes

Voici des moelleux aux bananes, qui seront parfaits pour une pause saine et gourmande à la fois.

Sans beurre, sans crème ou autre matières grasses et sans sucre, je les ai réalisés pour le petit déjeuner 😉

Bien moelleux, on ne se lasse pas de l’association de la banane et du chocolat !

J’espère que vous prendrez plaisir à vous concocter ces jolies douceurs et tout autant à les déguster…

Moelleux aux bananes

Moelleux aux bananes & pépites de chocolat {allégés}

Des moelleux à la banane aussi appelés "Banana choc", un petit déjeuner sain et rassasiant pour se faire sainement plaisir !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, bananes, bicarbonate, maïzena, pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 moelleux

Ingredients :

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 œuf
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 50 g de poudre d’amandes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes.
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Incorporer la poudre d’amandes, la fécule ainsi que le bicarbonate.
  • Ajouter enfin 25 g de pépites de chocolat.
  • Répartir la préparation dans des empreintes à muffins en silicone (ou un moule de 18 cm).
  • Parsemer avec les pépites de chocolat restantes.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson à 190°C, en surveillant la cuisson.

Notes :

Attention à utiliser des bananes bien mûres afin que ces dernières apportent suffisamment de sucre.
Les manger assez rapidement ces derniers ne se gardant pas très bien.
Il est possible de les congeler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux bananes & pépites de chocolat {allégés}

 

Moelleux aux bananes & pépites de chocolat {allégés}

 

Moelleux aux bananes & pépites de chocolat {allégés}

 

Moelleux aux bananes & pépites de chocolat {allégés}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

9 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.