Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Buns maison {à la viande hachée}

Buns maison

Encore quelque chose que je voulais tester depuis longtemps.

Les buns, ces pains tout moelleux, renfermant une farce à base de viande, de poisson ou de légumes selon votre goût et votre envie.

J’ai opté pour cette première (et selon les désirs de Mr Lolo) pour une farce à base de viande hachée…

Mais je testerai la prochaine fois une farce à base de légumes, le résultat doit être tout aussi excellent !

Pour les réalisés j’ai utilisé ma base de pâte magique, qui est vraiment parfaite, et avec laquelle l’on obtient des Buns moelleux à souhait 😉

Ces derniers n’ont pas fait long feu auprès de mes deux hommes, vous pouvez me croire !

Buns maison

Buns à la viande hachée

Quel plaisir de mordre à pleines dents dans ces buns tout moelleux et bien garnis !
4.75 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots clés: boeuf haché, emmental, sauce tomate
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Portions : 6 buns

Ingredients :

Pour la pâte :

Pour la farce :

  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 5 belles CàS de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 belle CàC du mélange d'épices Sazon (SoClassy ou autres épices de votre choix)
  • emmental râpé
  • huile d’olive

Pour la dorure

  • 1 un peu de lait (ou 1 jaune d’œuf)
  • graines de sésame toastées (ou autres)

Instructions :

Préparer la pâte :

  • Préparer la pâte magique comme indiqué dans la recette.

Préparer la farce :

  • Émincer finement l’oignon et le faire suer quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée et la laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.
  • Ajouter le mélange d'épices choisi.
  • Ajouter la sauce tomate, mélanger et laisser revenir 5 minutes.
  • Laisser complètement refroidir.

Procéder au façonnage des buns :

  • Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et la diviser en 6 pâtons d'environ 80/90 g chacun.
  • Étaler chaque pâtons en cercles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Y déposer dans chaque environ 2 CàS de farce.
    Buns maison
  • Parsemer d’emmental râpé et refermer en boule de manière à enfermer complètement la farce.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Laisser reposer 30 minutes sous couvert d’un linge.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dorer les buns avec un peu de lait ou un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire, puis parsemer de quelques graines de sésame.
  • Enfourner les buns pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de les dévorer avec les doigts bien sûr !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Buns maison {à la viande hachée}

 

Buns maison {à la viande hachée}

 

Buns maison {à la viande hachée}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

20 réponses

  1. Bonjour,
    J’ai testé votre pâte magique et je dois avouer que pour moi, la pâte n’avait rien de magique. J’ai dû louper quelque chose mais je ne sais pas quoi. La prochaine fois, je retenterai ces buns avec votre pâte à chaussons qui est excellente!! Quoi qu’il en soit, merci de tous vos partages. Je prends beaucoup de plaisir à cuisiner vos recettes.
    A bientôt.
    Nathalie.

    1. Bonsoir Nathalie, ah mince je suis désolé pour cette déconvenue. Effectivement vous avez peu-être oublié quelque chose, car c’est une pâte bien connue et plusieurs fois approuvée… J’espère que cela ne vous empêchera pas de tester d’autres recettes, Belle fin de journée et au plaisir de vous relire par ici !

  2. Tout comme les hamburgers ces buns ne font pas vraiment partie de notre alimentation mais j’y goûterais bien ! surtout les tiens ! Merci ma Lolo ! gros bisous

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Evaluation de la recette




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