Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crackers aux graines

Crackers aux graines

Réaliser ces crackers maison, voilà quelque chose qui me tentait depuis pas mal de temps.

En cette période de confinement, l’apéro est l’heure de rendez-vous en vidéo avec nos amis et rien de tel pour accompagner ce bon moment que de bonnes choses faites maison.

J’ai donc pris grand plaisir de réaliser ces crackers pour lesquels j’ai profité de vider tous mes stocks de graines !

Et le résultat nous a vraiment régalés !

A faire à refaire, c’est sain, facile et en plus c’est trop bon 🙂

 

Crackers aux graines

Crackers aux graines

Des crackers maison, c'est tout simple et tellement bon ! Aucune raison de ne pas craquer 🙂
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de courges, graines de sésame, graines de tournesol, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 40 biscuits environ

Ingredients :

  • 160 g de farine de blé T110
  • 130 g de graines mélangées de votre choix
  • 6 à 8 cl d’eau
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 CàC de thym
  • sel

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, les graines et le thym.
  • Incorporer toute l’huile en malaxant la pâte avec les mains puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en une épaisseur de 4 à 5 mm environ.
  • Retirer la feuille du dessus et pré découper les crackers à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza.
  • Disposer les crackers ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson.
  • Les biscuits doivent être dorés.
  • À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte hermétique.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Marmotte en cuisine trouvés chez Un déjeuner de Soleil
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crackers aux graines

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

18 Responses

  1. Ma fille aussi faire des apéro Maison avec des amis ! Ca donne un petit côté convivial ! dommage tu ne pourrais tout de même pas leur faire goûter tes petits crackers mais tu vas leur donner envie et je suis sûre qu’ils vont te demander la recette ! Très bon apéro et bon week-end également ! gros bisous

4.50 from 4 votes (2 ratings without comment)

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