Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Cake au beurre de cacahuètes

Depuis le temps que je voulais réaliser un cake à base de beurre de cacahuètes !

Le confinement aura eu au moins le mérite de m’en donner le temps 😉

N’ayant pas trouvé de recette qui me plaisait, je l’ai bidouillé à ma sauce et nous avons été ravis du résultat !

Un cake hyper moelleux et tout çà sans matières grasses, sympa non ?

Et vous allez voir la recette est toute simple et rapide à réaliser.

En petit déjeuner, goûter ou dessert, ce cake sera parfait !

 

Cake au beurre de cacahuètes

Cake au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Un cake tout moelleux et sans matières grasses dans lequel beurre de cacahuètes et pépites de chocolat forment une association des plus gourmandes !
4.28 de 40 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: beurre de cacahuètes, fromage blanc, noix, pépites de chocolat, sucre de coco
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre de coco (Kazidomi)
  • 100 g de beurre de cacahuètes (Kazidomi)
  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 1 poignée de noix concassées

Instructions :

  • Séparer le blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre de coco.
  • Incorporer le beurre de cacahuètes ainsi que le lait.
  • Ajouter le fromage blanc.
  • Verser la farine en pluie.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer à la préparation précédente à l’aide d’une maryse en soulevant bien le mélange.
  • Incorporer la levure ainsi que les pépites de chocolat.
  • Verser dans un moule à cake en silicone.
  • Parsemer d’éclat de noix concassés.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Kazidomi :
J'ai utilisé le beurre de cacahuètes crunchy Kazidomi ainsi que le sucre de coco sont tous deux excellents !
Sachez qu'avec mon code LOLOTAMBOUILLE vous profitez de 20€ de réduction sur votre abonnement Kazidomi, vous donnant accès à un grand choix de produits alimentaires, de santé, d'entretien etc. sains et de qualité à des prix vraiment très intéressants ;).
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Cake au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

 

Cake au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

 

Cake au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. Ce cake est un délice ! Le plus dur est de ne pas tout manger tout de suite.
    Merci pour cette excellente recette mouelleuse.
    A refaire sans fin

  2. Bonsoir,
    recette faite ce jour. Nous sous sommes régalés.
    Gâteau bien moelleux et goûteux on sent bien le goût cacahuète !
    Merci pour cette recette que je referai.

    1. Bonjour et merci à vous pour ce test et pour avoir pris le temps de venir me donner votre avis ici ! Je suis vraiment ravie que ce cake vous ai plu 🙂 A bientôt et bonne fin de journée

  3. Hum merci pour cette recette , il a l’air top ! Par contre, à moins d’avoir mal vu , je ne vois pas la quantité de farine . Merci encore . Belle soirée

  4. sans matières grasses le beurre de cacahuètes, tu plaisantes là LOL C’est calorique et gras et c’est fait avec de l’huile de palme! Alors ça peut être bon mais faut surtout pas en abuser car c’est du mauvais gras! mais ton cake me fait envie et comme j’ai un pot que j’ai acheté et que je n’ai jamais utilisé, je vais peut être me laissée tenter hihihi

    1. Bonjour, si je peux me permettre, il suffit de s’intéresser aux différentes marques et de choisir une purée de cacahuètes, sans huile, juste des cacahuètes en purée et du coup c’est du bon gras. Je viens de réaliser ce cake et il est très bon merci pour la recette

  5. Moi le confinement m’aura fait retourner à la boulange ! J’avais oublié combien c’était agréable ! Aurais je encore le temps après ? rien est moins sûr..
    Ton cake a l’air super ! je n’ai jamais goûté le beurre de cacahuète mais il ne doit pas m’être plus autorisé que le simple beurre ! Bravo Lolo ! gros bisous

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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