Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pizza sans pâte aux poireaux & bacon

Pizza sans pâte

J’ai déjà réalisé cette recette au début de ce blog, et j’avais envie de la remettre un peu au goût du jour, afin de vous la proposer à nouveau.

Cette pizza sans pâte est une recette hyper facile et rapide à réaliser.

Le genre de repas idéal pour un soir de semaine et là encore déclinable à l’infini !

Une base de pâte moelleuse et fondante sur laquelle l’on viendra déposer les ingrédients que l’on aime.

Ici ce fut poireaux et bacon, une association qui régale toujours.

Réalisée en version individuelles, parfaites à emporter pour mon déjeuner au travail…

 

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte aux poireaux & bacon

Des pizzas sans pâte de quoi se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne ! Une recette simple et facile à agrémenter selon vos envies !
3.20 de 10 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, emmental, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • 5 petits poireaux (ou 2 gros)
  • 4 tranches de bacon
  • 1 filet d’huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le pied et le vert des poireaux.
  • En retirer la première peau et les laver à grande eau.
  • Les émincer finement et les faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ils doivent être fondants.
  • Pendant ce temps, battre l’œuf avec la farine dans un saladier.
  • Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. L’on obtient un mélange onctueux.
  • Ajouter la moitié de l’emmental râpé soit 50g.
  • Verser cet appareil dans un moule rond de 20 cm environ de diamètre ou 4 plus petits.
  • Répartir dessus les rondelles de bacon préalablement détaillées en dés ainsi que les poireaux revenus.
  • Parsemer du restant d’emmental râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pizza sans pâte aux poireaux & bacon

 

Pizza sans pâte aux poireaux & bacon

 

Pizza sans pâte aux poireaux & bacon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

27 Responses

    1. Coucou Manel, merci beaucoup oui tout va bien, on reste à la maison et l’on s’occupe comme on peu ! J’espère que pour vous aussi tout va bien… des bises

  1. Même si pour moi la pizza c’est manger aussi de la pâte à pain, je trouve qu’elles sont bien jolies ! avec du poireaux là c’est le régal assuré ! merci Lolo gros bisous

    1. Cela change un peu c’est vrai de la bonne pâte à pain mais c’est vraiment excellent et bien plus léger 😉 Belle soirée ma Gut j’espère que tout va bien… des bisous

    1. Tout à fait ! Où même du midi comme je l’ai mangée 😉 bien pratique à emmener au travail (quand je pouvais encore y aller !) des bises et bonne soirée

3.20 from 10 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.