Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au toblérone

Moelleux au toblérone

Un ami m’a ramené du Pas de la Caze, un paquet de 400 g de Toblérone, autant vous dire que j’étais ravie 🙂

Mais il m’a bien fallu l’utiliser (une vraie torture, vous vous en doutez ^^),

Et c’est naturellement vers un moelleux au Toblérone que je me suis orientée.

Le résultat m’a plus que satisfaite la texture se rapprochant un peu de celle d’un brownie.

Bien moelleux, au cœur limite fondant, un vrai plaisir à chaque bouchée !

 

Moelleux au toblérone

Moelleux au toblérone

Un délicieux moelleux au bon goût de Toblérone, une belle gourmandise !
4.16 de 32 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, toblérone
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de Toblérone Classique
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de farine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le toblérone avec le beurre.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un saladier, les œufs entiers avec la cassonade.
  • Ajouter le mélange de toblérone et de beurre fondus.
  • Incorporer enfin la farine.
  • Verser l’appareil dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de vous régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au toblérone

 

Moelleux au toblérone

 

Moelleux au toblérone

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. J’ai eu beaucoup de Toblerone à Noël, j’ai trouvé cette recette et l’ai déjà réalisée 2 fois, tout le monde adore!
    Par contre, je ne fais pas un gros gâteau mais verse la préparation dans un moule siliconé pour muffins, la cuisson est donc un peu plus courte mais la dose est parfaite pour 6 !

  2. Très tentant effectivement…
    Pouvez-vous me dire s’il serait envisageable de le congeler (après cuisson bien sûr…)???
    Pour cause de kgs superflus, je ne me fais absolument aucune patisserie en ce moment, mais je tiens à continuer de pâtisser pour préoarer le déconfinement en famille ou entre amis donc je fais… et je congèle…mais pour celui-ci je voudrais être ûre que le résultat sera là…
    Merci de votre retour…

    1. Bonjour, alors pour être honnête je n’ai pas essayé, mais je ne vois pas ce qui pourrait gêner… A tester donc, mais à mon avis cela doit être possible 😉 Belle fin de journée et merci de votre visite 🙂

  3. comme ça devait être bon!! j’en achète juste au moment de Noël et je peux te promettre que je n’aurais jamais le temps de faire ce bon gâteau!!!
    il faudrait que je le cache!!
    bonne semaine

    1. 🙂 C’est vrai qu’une fois que l’on met le nez dedans difficile de se contrôler! Bon si jamais tu arrives à en préserver un peu, tu sera quoi faire ! des bises et bonne soirée !

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