Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés au comté & origan

Sablés au comté

Il y a des choses comme ça, dont on ne se lasse pas à la maison et les sablés aussi bien sucrés que salés en font partis.

C’est toujours un vrai plaisir à croquer et nos familles respectives adorent ça, du coup j’en propose à chaque repas de famille en en variant bien sûr les saveurs.

Cette fois, après ceux au parmesan, ceux aux tomates séchées et ceux au gorgonzola, j’ai opté pour des sablés au comté que j’ai agrémentés d’un peu d’origan et de graines de sésame.

Ils ont rencontrés un franc succès auprès de nos invités et qui se sont d’ailleurs empressés de m’en demander la recette.

Et bien la voici, elle est toute simple, et là encore variable selon vos envies du moment…

 

Sablés au comté

Sablés au comté & origan

De jolis sablés au bon goût de comté qui auront leur petit succès c'est certain !
4.45 de 9 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: comté, graines de sésame, origan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 sablés environ

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre froid
  • 1 CàS d’eau froide
  • 60 g de comté
  • 1 CàC d’origan séché (à peu près j’ai fait à l’œil)
  • 1 CàS de graines de sésame toastées

Instructions :

  • Détailler le comté en tout petit dés et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine avec le beurre froid coupés en dés, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  • Ajouter 1CàS d’eau froide et mélanger avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
  • Ajouter les petits dés de comté, l’origan ainsi que les graines de sésame toastées et mélanger à nouveau afin que tout soit bien incorporer.
  • Former un boudin, l’envelopper de film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au terme de ce temps, détailler le boudin en rondelles d’environ 1 cm pas plus en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les sablés doivent être bien dorés.
  • Les laisser refroidir avant de déguster.
  • Ils se conserveront très bien pendant plusieurs jours dans une boîte en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés au comté & origan

 

Sablés au comté & origan

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. Je suis bien d’accord avec toi les sablés c’est divin on est sûr de faire plaisir lorsque l’on en fait. J’ai une préférence toutefois pour ceux qui sont salés comme ceux là, surtout à base de parmesan. Merci Lolo ! gros bisous

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