Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}

Biscuits tendres aux éclats de chocolat

J’apprécie beaucoup les recettes de Martha Stewart, qui sont toutes plus gourmandes les unes que les autres, et vous savez que question gourmandise, je ne suis pas en reste.

Je ne me lasse pas non plus de tester les différentes versions de biscuits que je peux croiser, et si en plus ces derniers sont riches en éclats de chocolat, alors là je n’y résiste pas !

Ces biscuits tendres, portent bien leur nom…

Ils sont en effet tout tendres, tout moelleux, si bien qu’il est difficile de s’arrêter d’en croquer une fois que l’on a mis son nez dedans !

Les doses sont généreuses, de quoi régaler toute votre maisonnée et tous les plus gourmands 😉

 

Biscuits tendres aux éclats de chocolat

Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}

Des biscuits si bons qu'il est bien difficile de s'arrêter d'en croquer !
4.86 de 7 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, extrait de vanille, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 40 biscuits environ

Ingredients :

  • 315 g de farine
  • ½ CàC de bicarbonate alimentaire (remplacé par 1/2CàC de levure chimique)
  • 210 g de beurre bien mou
  • 150 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre Muscovado (ou sucre roux dans la recette originale)
  • 1 CàS d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 340 g chocolat coupé en pépites (ou des pépites de chocolat toutes faîtes)

Instructions :

  • Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et réserver.
  • Dans un saladier, battre au fouet à main ou électrique le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les œufs et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  • Incorporer petit à petit, le mélange de farine et de levure en mélangeant bien avec une cuillère, le plus facile étant de le faire avec vos mains.
  • Hacher grossièrement le chocolat en pépites et l'ajouter au mélange précédent.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide de 2CàS, faire des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
  • Prendre soin de bien espacer les tas de pâte d’environ 5 cm, ces derniers s’étalant à la cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes (10 minutes ont été suffisantes avec mon four) à 180°C.
  • Les biscuits doivent légèrement dorés.

Notes :

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer, à l'abri de la lumière, pendant plusieurs jours.
 
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}

 

Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. Je les soupçonne d’être comme les cookies ! on y devient de suite addict ! Ils sont merveilleusement tentants !! je m’en ferais bien un ou deux enfin s’il est possible de m’arrêter ! merci Lolo ! gros bisous

  2. ils sont bien appétissants en effet
    je repasserai détailler ça dès que possible (soucis supplés en plus des « habituels »
    bon vendredi puis weekend à bientôt
    bisous particuliers à ton fiston et merci pour ces biscuits gourmands !

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