Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la tomate & parmesan

Sablés à la tomate

Les sablés apéritifs ont la côte auprès de mon petit bonhomme, alors je m’évertue à lui en proposer des versions différentes.

J’ai déjà testé bon nombres de versions quasiment toutes uniquement à base de fromage alors pour changer un peu j’ai opté pour ses sablés à la tomate & parmesan.

Bien m’en a pris, car ces derniers sont partis à une vitesse folle, mon Loulou s’étant littéralement jeté dessus le coquin !

Une version colorée qui a fait sensation et que nous avons vraiment beaucoup appréciée !

 

Sablés à la tomate

Sablés à la tomate & parmesan

Une nouvelle version de sablés apéritifs tout colorés, un plaisir à croquer !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, concentré de tomates, parmesan, piment d'espelette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps total : 34 minutes
Portions : 25 sablés environ

Ingredients :

  • 110 gr de farine
  • 2 CàS de concentré de tomates
  • 80 g de beurre
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • quelques brins de ciboulette ciselés
  • piment d'Espelette

Instructions :

  • Couper le beurre froid en petits morceaux.
  • Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le piment d’Espelette, le concentré de tomates ainsi que le beurre.
  • Former un boudin avec la pâte, le filmer et l’entreposer au frais pendant au minimum 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le boudin en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une feuille de cuisson.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille et conserver au frais dans une boîte hermétique.
  • Servir tels quels ou garnis de fromage frais et de jambon de pays par exemple.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : La Popotte à Lolo
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la tomate & parmesan

 

Sablés à la tomate & parmesan

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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