Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâte brisée à l’huile d’olive

Pâte brisée à l'huile d'olive

Cela fait pas mal de temps que je croise des recettes de pâte brisée à l’huile d’olive, et je me suis enfin décidé à en réaliser une à mon tour.

J’ai été ravie du résultat, la pâte est bien croustillante, elle est très facile à réaliser et s’étale vraiment bien, bref une recette à avoir sous le coude, cette dernière étant qui plus est rapide à réaliser.

En somme une recette parfaite pour se régaler d’une belle tarte avec une bonne pâte maison, sans devoir la laisser reposer ou mettre plein de farine partout si tout comme moi, vous l’étalez sur une toile silpat !

Bien sûr une recette l’utilisant est prochainement à venir, restez donc à l’écoute 😉

 

Pâte brisée à l'huile d'olive

Pâte brisée à l'huile d'olive

Une pâte brisée croustillante, facile et rapide, une recette à avoir toujours sous le coude !
4.23 de 18 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: huile d'olive, origan, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 1 moule de 24 cm de diamètre

Ingredients :

  • 100 g de farine complète
  • 100 g de farine type T55 ou T65
  • 4 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 8 cl d'eau
  • 1 CàC de sel
  • herbes aromatiques séchées (thym, origan etc.)

Instructions :

  • Dans un saladier, verser les 2 farines avec les herbes choisies et le sel.
  • Incorporer l'huile et l'eau et bien mélanger le tout avec les mains jusqu'à 'obtention d'une boule de pâte homogène.
  • Selon la nature de la farine, il vous faudra peut être ajouter un peu de liquide ou de farine.
  • Déposer la pâte sur une toile silpat (ou un plan de travail légèrement fariné).
  • L'étaler au rouleau selon la forme désiré.
  • En foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
  • La faire cuire à blanc 10 minutes à 180°C, et utiliser selon vos besoins.

Notes :

Matériel partenaire : Rouleau à pâtisserie Ustensiles & cuisine
Pâte brisée à l'huile d'olive
Source : Amandine Cooking
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâte brisée à l'huile d'olive

 

Pâte brisée à l'huile d'olive

 

Pâte brisée à l'huile d'olive

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

26 réponses

    1. je la connais elle est très bonne mais -pardon -ne diabolisons pas le beurre !(et c’est une provençale adepte de l’huile d’olive qui parle 🙂 )
      les pâtes au beurre aussi sont bonnes
      tout est dans le choix des ingrédients(qualité) et la juste mesure l’alternance

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