Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux framboises & vanille

Moelleux framboises

Je n’ai que très peu de recettes utilisant ce fruit rouge pourtant au combien délicieux, qu’est la framboise.

Il faut dire que l’on consomme très local à la maison, et mon primeur n’en proposant pas, je n’en achète tout simplement pas, n’aimant pas qui plus est acheter mes fruits et légumes en supermarchés.

Il m’arrive d’en trouver parfois au marché de Grenade, une ville pas très loin de chez moi, et disposant d’un très beau marché sous la Halle ou nous avons maintenant nos habitudes 😉

Mon Loulou comme beaucoup d’enfants adore ces petites billes rouge tout comme les fraises et les cerises

Ayant trouvé quelques framboises, je l’ai donc régalé avec ce moelleux vraiment moelleux qui a eu un grand succès…

 

Moelleux framboises

Moelleux framboises & vanille

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, framboises, lait d'amandes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 250 g de lait d’amande (soit 25cl)
  • 80 g de sucre roux
  • 20 g de sucre blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 150 g de framboises

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet la farine avec le lait d’amande.
  • Ajouter les sucres ainsi que le beurre fondu, mélanger, puis incorporer la levure.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer enfin l’extrait de vanille liquide.
  • Verser cet appareil dans un moule à gâteau de votre choix, pour moi un moule de 22cm de diamètre en silicone.
  • Répartir les framboises sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C [i](35 minutes dans mon four)[/i].
  • Le dessus doit être joliment doré.
  • Laisser reposer le gâteau 15 minutes à la sortie du four puis le démouler sur une grille et le laisser complètement refroidir.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule fleur en silicone
Source : Mes délices Paradisiaques
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux framboises & vanille

 

Moelleux framboises & vanille

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 Responses

  1. Excellent.
    Je l’ai fait dans le moule tablette avec comme durée de cuisson 45 minutes. Les framboises du jardin légèrement farinées sont restées dessus

  2. des framboises j’en ai plein le jardin LOL fin mai début juin les premières puis les remontantes fin août jusqu’à novembre! c’est pour cela qu’entre la rubarbe et les framboises, je les utilise hihihi J’ai une recette de gâteau à la framboise qui se fait en 5mn et qui est à tomber! En tiramisu c’est très raffiné aussi, ton gâteau à l’air bien moelleux, je t’en piquerait bien un morceau!

  3. Il a l’air tellement moelleux ton gâteau qu’il donne vraiment envie, j’ai jamais utilisé le lait d’amandes car je n’en consomme pas (j’ai goûté mais pas adheré lol). Ton gâteau est délicieux.

  4. Qu’il me plait ton gâteau avec mon fruit préféré!!!!
    Mais en ce moment, pour moi, c’est diète… C’est bien sympa les vacances, les weekends, mais les pantalons s’en plaignent!!! Alors!!!
    Dine avec Sandrine

  5. Ces temps derniers j’ai fait plus de place à la myrtille qu’à la framboise moi ! il faut que j’y songe plus souvent. C’est vrai qu’il est délicieux ce petit fruit en pleine saison ! ton gâteau le prouve il est bien alléchant ! gros bisous Lolo !

  6. Un moelleux effectivement qui doit être bien savoureux avec l’apport d’acidité de ces délicieuses framboises… Chez nous aussi, il aurait connu le succès mérité !
    Bonne fin de semaine. Bizh

  7. La framboise, en ce moment, on en consomme, on en consomme, on en consomme :). D’ailleurs, je vais encore l’utiliser ce week-end. C’est toujours un délice et la petite touche de fraîcheur dans les recettes ! Bises

  8. c’est bon les framboises
    🙂
    bon vendredi
    et là je rebondis encore !!!sur Picard où d’excellntes pour les recettes c’est top
    ( je préfère déguster les fraiches seules quand j’en trouve 🙂 )

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