Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche lorraine allégée {sans pâte}

Quiche lorraine allégée

Alors autant le dire de suite, on est bien loin de la quiche lorraine classique, avec les lardons, la crème et tout ce qui va bien (je ne veux pas avoir de soucis avec qui que ce soit !)

C’est une version très light de cette dernière, réalisée toujours dans le cadre du régime de Mr et qui a eu le mérite de le régaler pour un nombre de point limité.

Même si vous ne suivez pas ce régime, cette quiche lorraine allégée pourra également vous régaler de par sa texture fondante et légère et à vous de l’adapter en l’enrichissant un peu si vous le souhaitez et si vous le pouvez 😉

 

Quiche lorraine allégée

Quiche lorraine allégée {sans pâte}

Une quiche allégée pour se faire plaisir sans culpabiliser !
3.34 de 24 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon, quiche sans pâte
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait écrémé
  • 60 g de fromage râpé (emmental râpé)
  • 200 g de jambon ou allumettes de bacon

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
  • Délayer petit à petit avec le lait.
  • Incorporer le jambon détaillé en dés ainsi que l’emmental râpé.
  • Verser cet appareil dans un moule en silicone de 20cm de diamètre.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • A déguster chaud, tiède ou froid.

Notes :

- Nombre total de points pour la quiche 16SP.
Matériel recommandé :
Fouet
Moule en silicone 20cm
Source : Amandine Cooking
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche lorraine allégée {sans pâte}

 

Quiche lorraine allégée {sans pâte}

 

Quiche lorraine allégée {sans pâte}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. ah mais je suis comme toi, je fais cette recette depuis des années, c’est super sympa, vite faite et ça passe bien dans le gosier, j’appelle ça mes clafoutis salés LOL Au lieu de mettre du lait « normal » je mets toujours une boîte de lait concentré et juste une cuillère à soupe rase de maïzena, ça donne un résultat aérien!

    1. Effectivement clafoutis ou quiche sans pâte, les deux sont très proches 😉 A essayer la prochaine fois avec du lait concentré non sucré même si j’avoue ne pas avoir pour habitude d’en acheter 😉 Des bises et bonne fin de journée !

  2. Ça ressemble à la quiche tupperware sans pâte que je fais depuis plus de 47 ans, c’est parti pour la déguster au déjeuner, je mets tous les ingrédients dans un pichet hermétique et je secoue très fort er je verse dans le plat , merci pour cette recette light, bon mardi.

    1. Bonjour, je fais également cette quiche tupperware depuis quelques années et elle y ressemble en effet fortement 🙂 Bon mardi à vous et à bientôt

  3. Le bacon remplace bien les lardons je les utilise aussi très souvent, c’est beaucoup moins gras. cette quiche aurait été tu t’en doute tout à fait à mon goût ! Merci lolo ! gros bisous

  4. le principal est que vous vous soyez régalés na
    (tu n’ as qu’à appeler ça clafoutis salé à ma façon puis c’est tout !)
    à bas les diktats !!! bon mardi

  5. Je mets ta recette dans mes favoris car j’en ai un aussi à la maison qui devrait bien manger un peu plus léger !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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Evaluation de la recette




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