Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits à la purée d’amandes & sucre de coco

Biscuits à la purée d'amandes

J’ai découvert la purée d’amandes il y a quelques années déjà et en achète une fois de temps en temps dans mon magasin bio.

Cette dernière remplace très facilement le beurre dans les préparations aussi bien sucrées que salées et j’avoue en être devenue adepte, même si je n’ai pas encore le réflexe de l’utiliser souvent.

Quoiqu’il en soit il me restait un fond de pot de cette fameuse purée, et ne sachant pas très bien quoi en faire, j’ai cherché un peu mon inspiration sur le net.

Je suis tombé rapidement sur cette recette de cookies à la purée d’amande qui a pas mal voyagé sur la blogosphère, et bien que n’ayant pas tout à fait la dose demandé de purée d’amandes je me suis tout de même lancée !

Le résultat m’a beaucoup plu, bien que la texture obtenue chez moi fût plus proche de celles de biscuits que de cookies, d’où le changement de nom de la recette.

N’ayant plus assez de pépites de chocolat, j’ai remplacé ces dernières par un peu de pralin et à la place du sucre roux, j’ai utilisé du sucre de coco qui les a délicieusement parfumés et a embaumé toute la cuisine à la cuisson !

 

Biscuits à la purée d'amandes

Biscuits à la purée d'amandes & sucre de coco

De jolis biscuits sains à croquer !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, pépites de chocolat, purée d'amande, sucre de coco
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Portions : 20 biscuits

Ingredients :

  • 120 g de farine
  • 40 g de purée d’amandes complète
  • 60 g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 1 CàC rase de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat (remplacé par quelques chunks de chocolat et du pralin)
  • 1 amande entière par biscuit

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter l’œuf entier avec le sucre et la purée d’amandes complète.
  • Ajouter la farine, la levure, les chunks de chocolat et le pralin et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • Prélever des petits morceaux de pâte et en former des boules.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Déposer sur chaque boule une amande entière et appuyer légèrement dessus.
  • Enfourner pour 11 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Les disposer sur une grille afin de les laisser refroidir.

Notes :

Matériel nécessaire :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Fouet
 
Source d'inspiration : Entre rire & cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Biscuits à la purée d'amandes & sucre de coco

 

Biscuits à la purée d'amandes & sucre de coco

 

Biscuits à la purée d'amandes & sucre de coco

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

69 réponses

    1. Très gourmande idée que je vais m’empresser de tester et qui pourrait intéresser d’autres lecteurs ! Merci Nathalie d’être venue la partager ici 😉 Bonne soirée et à bientôt !

  1. Au début, j’achetais de la purée d’amande blanche et depuis quelques mois c’est la complète qui ravit mes papilles sur mes tartines et en cuisine;)
    Tes biscuits seraient parfaits avec mon p’tit café!
    Bisous et bonne semaine

  2. Bien que tu les ais faits a ta sauce!! je crois que c’est plus que réussi!! j’utilise aussi souvent de la purée d’amandes,j’achète plus souvent celle qui est complète. je ne devrais pas, parce que c’est tellement bon que je plonge ma cuillère dans le pot.

  3. la purée d’amande j’adore …sur des tartines , miam ! j’ai donc fait ces biscuits de suite … quand je suis rentrée , il n’en restait plus beaucoup ! mon homme adore , j’en ai donc refait et en referais encore car ils sont très bons !

    1. Oh merci Nathalie ! Je suis vraiment contente que ces biscuits vous ai plu ! Merci beaucoup pour être venue me donner votre avis sur cette recette et bonne journée 🙂

  4. sublimes
    je repasserai détailler pressée là
    mais ♥ bises et à bientôt bon mercredi à ton adorable garçon

    et coucou à Chrystel aussi ! 🙂

    (jamais utilisé encore la purée d’amande mais ça doit être bon !

  5. jamais utulisé la purée d’amande mais ce doit être parfait en goût! la prochaine fois que j’entre dans une boutique bio je zyeute un pot LOL

    j’ai fait ton gâteau au chorizo à la poêle, ton tajine au thon et curry et pour le club rando j’ai amené 30 cookies/brownies qui ont déjà été faits et refaits par trois copines qui m’avaient demandé la recette! Pas de photos car je n’y pense pas mais tout le monde s’est régalé avec tes délicieuses recettes!

  6. Bonjour Lolo ! Me revoici sur la blogo ! pas encore sur mon blog car toujours pas gâtée avec mon oesophage qui m’empêche de manger et donc de cuisiner de nouveaux plats, mais sur les blogs des amies même si voir de bonnes choses que je ne peux pas manger n’est pas forcément facile …
    Tes petits biscuits sont tout à fait à mon goût avec ces saveurs d’amande et de coco ! ils dovent être fameux ! gros bisous

    1. Coucou ma Gut, désolé d’apprendre que c’est pour de mauvaises raisons que je ne te vois plus ces temps ci sur la blogo 🙁 Je m’étais dit que tu profitais certainement de tes petites filles… Soigne toi bien et prends soin de toi et merci pour avoir pris le temps de me donner de tes nouvelles, plein de bises

  7. Qu’elle bonne idée cette purée d’amandes que je ne connaissais éventuellement pas.. Je note la recette les beaux seront vite là (même si on a déjà un sublime soleil) et pour goûter sur la terrasse avec les amies je trouve ça très sympa… Bon mercredi :)… Bises Brunella

  8. Je n’ai jamais cuisiné la purée d’amandes pourtant je suis sûre que son utilisation me plairait. Ces petits biscuits sont très mignons et très certainement délicieux ! Je pars en vacances pour un peu plus d’une semaine, aussi je te souhaite une belle fin de semaine et te dis à bientôt. Bisous

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Evaluation de la recette




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