Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cœur de feuilletés aux saucisses

Cœur de feuilletés

Ce n’est pas vraiment une recette, mais plus une idée de présentation toute bête et qui a fait son petit effet, lorsque je l’ai présentée à nos invités.

Cette idée se trouve en plus être en forme de cœur, pile poil dans l’air du temps, et oui c’est demain la fête des n’amoureux…

Alors pour deux, je pense que les proportions feraient quand même beaucoup, mais si vous avez des moules individuels en forme de cœur pourquoi pas ?

Je suis partie tout bêtement de mes roulés de saucisses sauf qu’au lieu de les faire cuire individuellement, je les aient tout simplement disposés dans un moule en silicone, pas bête non?

Bon je suis certaine que beaucoup connaissent déjà l’idée mais pour ceux et celles (comme ma belle famille 😉 ) qui seraient passés à côté, voilà ce que cela peut donner…

Et puis comme je suis très sympa, je vous remets en prime la recette des roulés aux saucisses…

 

Cœur de feuilletés

Cœur de feuilletés aux saucisses

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Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: knackis, moutarde, pâte feuilletée

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de mini saucisses apéritives
  • de la moutarde
  • 1 œuf battu ou un peu de lait

Instructions :

  • Étaler la moutarde sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  • Découper des bandes de pâte pas trop larges.
  • Couper les mini saucisses en deux puis les enrouler avec un peu de pâte feuilletée, juste de quoi faire le tour du morceau de saucisse.
  • Disposer les roulés au fur et à mesure dans le moule en silicone de la forme voulue.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dorer les petits feuilletés avec un peu de lait ou un œuf préalablement battu avec 1CàS d'eau.
  • Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Le dessus doit être joliment doré.
  • Démouler délicatement à l'aide d'une volette à pâtisserie puis disposer dans une assiette de présentation.
  • Servir tiède.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule silicone cœur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cœur de feuilletés aux saucisses

 

Cœur de feuilletés aux saucisses

 

Cœur de feuilletés aux saucisses

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

57 réponses

  1. Coucou, super idée, je l’ai faite à Noël en forme d’étoile mais on peut aussi imaginer un sapin, ou un lapin pour Pâques… C’est super joli et déclinable à l’infini, et j’adore ton coeur!! Bisous!

  2. C’est tout bête… mais il fallait y penser et j’adore l’idée, surtout en forme de coeur. Même pour recevoir, les invités doivent être conquis dès l’apéro
    Belle journée. Bizh

  3. C’est vraiment sympa cette présentation. Je garde sous le coude pour une prochaine fois. Pour moi ça sera sans moutarde, la première fois où j’ai invité mon chéri, il y avait de la moutarde sur mes amuse-bouche …. ça l’a fait pleurer hihihihi. Bonne journée, bisous

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