Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la pralinoise

Cake à la pralinoise

La pralinoise, tout comme le praliné, fait parti de mes pêchés mignons.

Son petit goût de noisette me fait fondre et je ne me lasse pas de l’utiliser dès que j’en ai l’occasion et que j’en ai dans mes placards.

C’est cette fois dans notre cake du petit déjeuner que j’ai eu envie de l’incorporer…

Et oui Miss cake (comme certaines blogueuses culinaires m’appelaient avant), a encore frappée pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Un cake à la pralinoise terriblement moelleux, que je ne peux que vous conseiller, si tout comme moi vous êtes des pralinoise-addicts…

 

Cake à la pralinoise

Cake à la pralinoise

Un régal de douceur et de moelleux !
4.39 de 13 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, pralinoise
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de pralinoise
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre dans une casserole la pralinoise et le beurre sur feu doux.
  • Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer le mélange de chocolat et de beurre fondu, bien mélanger, puis incorporer la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure chimique.
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis verser cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la pralinoise

 

Cake à la pralinoise

 

Cake à la pralinoise

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

80 Responses

  1. Recette qui s’adapte très bien en version sans GLUTEN, je remplace la farine par 50g de farine de sorgho et 25g de fécule de maïs et le cake est parfait.
    Merci pour cette recette inratable et très bonne.

  2. ça fait un bail que je ne vais pas sur la blogo, je le vois bien parce que j’ai le vertige en regardant toutes les pages que j’ai manqué 🙁 pas mal ce cake, je profite de ma pose déjeuner pour imprimer, plus de chance de ce faire !!!!!!
    bizzzzzz

    1. Je vois çà ma Loloche ! Tu rattrape tout ton retard et merci pour tous tes petits commentaires 🙂 J’espère que les recettes que tu as sélectionnées t’apporteront satisfaction si tu viens à les tester 😉 Des bises et bonne fin de journée !

  3. je suis plutôt chocolat bien noir mais _a ne m’empêcherai pas de me régaler avec ton cake qui doit être très bon . Bonne soirée bisous

    1. Alors çà… J’ai eu ce soucis une fois mais j’avais oublié la levure donc normal qu’il n’est pas gonflé… Après je ne sais d’où cela peut venir… Peut être n’aère tu pas assez en mélangeant la pâte… Je ne vois que çà ma Kakou 😉

  4. Je ne m’en sers pas très souvent ce cette prâlinoise mais bon il faut dire que je ne fait pas beaucoup non plus de desserts au chocolat ! Pourtant je sais qu’il m’aurait bien régalée tout de même ! il a du être apprécié chez toi ma Lolo ! gros bisous

  5. il est trop beau ce cake tout choco, j’adore la pralinoise aussi, je fais des crèmes à la pralinoise dans ma multidélices et j’en connais un qui en rafffffffffffole LOL

  6. Tu m’as fait trop envie avec ce cake . Je suis comme toi je raffole de la pralinoise. CQFD je vais le faire dans les meilleurs délais 😉 !! Bonne journée. Bisous

  7. Voilà un cake plus que tentant et franchement, je le trouve très très gourmand visuellement, la preuve, ça me donne envie de l’essayer, adopté! Merci lolo pour cette succulente recette , à
    bientôt!

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