Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies made in US {pralinoise & chocolat}

Cookies made in US

Une nouvelle fournée de cookies, c’est toujours tellement agréable à croquer avec un petit café ou tout simplement par gourmandise.

Les recettes de cookies sont infinies, on en croise toujours une nouvelle qui a petit truc en plus que les autres, et que l’on a bien sûr envie de tester !

Le petit truc en plus de celle-ci, sont les flocons d’avoine que contient cette recette.

Esthétiquement je les trouve bien jolis et gustativement parlant ils sont un plaisir à croquer…

Ils m’ont permis de plus d’écouler un restant de pralinoise dont je ne savais pas trop quoi faire et constitue une super base, que vous agrémenterez selon vos envies du moment et vos placards…

 

Cookies made in US

Cookies made in US {pralinoise & chocolat}

Des cookies croustillants à croquer !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, cookies, extrait de vanille, flocons d'avoine, pépites de chocolat, pralinoise
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 130 g de beurre mou en dés
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 60 gde sucre roux
  • 1 œuf
  • 1/2 CàC d'extrait de vanille
  • 1/2 CàC de levure chimique
  • 1/2 CàC de bicarbonate de sodium
  • 1 CàS de lait
  • 50 g de pralinoise
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet électrique pendant 2 minutes à puissance maximale jusqu'à l’obtention d'un mélange pâle et crémeux.
  • Dans un bol, battre à la fourchette l'œuf, le lait et l'extrait de vanille.
  • Ajouter ce mélange au beurre sucré et battre à puissance maximale jusqu'à homogénéisation.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus du mélange précédent.
  • Incorporer les flocons d'avoine en fouettant doucement.
  • Ajouter enfin la pralinoise préalablement détaillé en petits dés ainsi que les pépites de chocolat.
  • Fouetter doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Façonner des boules d'environ 30 g et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir et en les espaçant bien (les cookies s'étaleront pas mal à la cuisson, faites donc 3 fournées de 8 cookies).
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes à 170°C.
  • Ils doivent être très légèrement dorés.
  • A l'aide d'une spatule, les déposer sur une grille puis les laisser refroidir.
  • La pâte obtenue était trop crémeuse pour que je puisse réaliser des boules, j’ai donc réalisé des petits tas de pâte à l’aide de 2CàC.
  • La prochaine fois, je rajouterais quelques cerneaux de noix, ou des noisettes afin qu’ils soient un peu plus croquants…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

67 Responses

    1. Il n’y a pas de question bête ! Alors SI vous arrivez à les garder je dirais au moins 4 ou 5 jours si ce n’est plus dans une boite en fer 😉 Les cookies se gardent généralement très bien sur plusieurs jours 😉 A bientôt et bonne journée

  1. Depuis que j’ai vu sur la toile et réalisé des cookies aux flocons d’avoine, je ne jure que par ça
    c’est tellement plus gourmand je trouve
    Ta version est excellente avec cette pralinoise
    Merci pour ce partage bises

  2. merci pour les conseils, ça pourrait me permettre d’écluser mes flocons d’avoine dont je ne sais pas quoi faire LOL Ils sont très mimi et font envie!

  3. Comment leur résister en effet ? c’est bien parce que je suis de l’autre côté de l’écran sinon je leur aurais fait un sort ! il n’en resterait déjà plus beaucoup ! trop beaux ! merci Lolo ! gros bisous

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