Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Côtes de porc marinées à la moutarde, miel & sauce soja

Côtes de porc marinées à la moutarde

Les barbecues ont la part belle les weekend et bien que notre boucher proposer d’excellents grillades j’aime bien également faire mariner mes viandes. C’est tellement simple !

Justement voici une idée de marinade simple, rapide et tellement savoureuse que je me devais de la partager avec vous.

J’ai comme à mon habitude, fouillé dans mes placards et quelques petites minutes plus tard mes belles côtes de porc étaient prêtes à être grillées…

Inutile de préciser que ces dernières ont été fort appréciées par mes deux hommes…

Côtes de porc marinées à la moutarde, miel & sauce soja

 

Côtes de porc marinées à la moutarde

Côtes de porc marinées moutarde, miel & sauce soja

Une marinade simple & savoureuse !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: côtes de porc, miel, moutarde, sauce soja
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 côtes de porc

Ingredients :

  • 3 côtes de porc dans l'échine
  • 1 belle CàS de moutarde mi-forte
  • 1 belle CàS de miel
  • 3 CàS de sauce soja

Instructions :

  • Dans un petit bol mélanger la moutarde avec le miel et la sauce soja.
  • Déposer les côtes de porc dans un plat allant au four et verser la marinade dessus.
  • Couvrir de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur.
  • [i]J’avoue ne pas avoir regardé combien de temps j’ai fait mariner mais je dirais environ 2 heures. Vous pouvez bien sûr les laisser mariner plus longtemps[/i].
  • Retourner les côtes de porc souvent afin que les deux faces soient bien imprégnées de la marinade.
  • Faire cuire au barbecue en répartissant la marinade restante sur les côtes de porc en cours de cuisson.

Notes :

Vous pouvez vous servir de la marinade restante pour en napper pâtes ou frites qui accompagneront très bien cette grillade…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Côtes de porc marinées à la moutarde, miel & sauce soja

 

Côtes de porc marinées à la moutarde, miel & sauce soja

 

Côtes de porc marinées à la moutarde, miel & sauce soja

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Alors ça à la maison on adore (enfin mon homme pas la côte de porc, il n’aime pas la viande avec les os lol) c’est exactement le genre de sauce que l’on fait lorsque l’on veut manger asiatique, l’association sucré salé avec le soja et la moutarde c’est top

  2. Rhooooooooooooo j’adore !! Rien que de voir les photos, je n’ai qu’une envie, c’est de cuisiner ta recette. Bonne soirée, bisous

  3. Moi, je suis un fou des barbecues et j’aime aussi beaucoup joué avec les sauces pour les marinades. J’aime croquer à pleine dents les viandes de cette façon. Tu nous présentes une belle recette bien savoureuse, j’adore. Gros bisous

  4. C’est vrai que c’est la pleine saison des BBQ et je prépare toujours moi même les marinades. J’aime bien ta version avec du miel et je ne pense pas toujours à en mettre. Bon début de semaine. Bises

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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