Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats

Une fournée de cookies bien gourmands, qui raviront les petits et les grands…

Des cookies aux trois chocolats, moelleux et croquants à la fois, une très bonne base à agrémenter selon vos envies…

Avec un verre de lait pour les enfants ou un café pour les grands, le succès est assuré…

Cookies aux trois chocolats

 

Cookies aux trois chocolats

Cookies aux trois chocolats

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, cassonade, cookies, extrait de vanille, noix, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Temps total : 39 minutes
Portions : 40 cookies environ

Ingredients :

  • 250 g de beurre doux ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre brun ou cassonade
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 2 œufs moyens
  • 400 g de farine T65 ou T55
  • 3 pincées de bicarbonate de soude
  • 200 g de chunks aux trois chocolats (ou pépites)
  • 50 g de noix hachées (pas mises)

Instructions :

  • Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec les sucres, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
  • Incorporer les œufs et l’extrait de vanille.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et bien mélanger l’ensemble, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Incorporer enfin les chunks aux trois chocolats et les noix, si vous en mettez.
  • Travailler rapidement la pâte puis la réserver au frais au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 205°C.
  • Prélever des morceaux de pâte de la taille de votre choix, et les rouler en boules entre vos mains.
  • Les déposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, ou recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
  • Enfourner pour 9 minutes de cuisson à 205°C.
  • Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
  • Les laisser refroidir au moins 10 minutes sur une grille avant de les déguster.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
 
Source : "Un Goûter à New York, Les Petits Plats" aux éditions Marabout.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 Responses

  1. Y’en reste, je viens pour le goûter, si tes hommes en ont laissé. En tout cas moi aussi j’aime les cookies autant pour les faire que pour les déguster. gros bisous et bon week-end

  2. Il va être difficile de résister à l’envie de les faire, ces mini cookies tout plein de chocolats, maintenant qu’on les a bien admirés !
    Belle journée. Bizh

  3. Ah ben toi tu n’hésites pas pour la gourmandise ! Carrément 3 sortes de chocolat, on ne peut pas dire qu’ils doivent en manquer ! Ils sont carrément mortels !! merci ma Lolo ! gros bisous

4.50 from 10 votes

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