Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins tourbillons au Nutella® {au lait ribot}

Muffins tourbillons

Des muffins tourbillons au Nutella, moelleux et gourmands largement inspiré d’une recette issue du livre « 1001 idées pour cuisiner les marques de toujours ».

J’ai simplement remplacé la crème de marron par du Nutella® et le lait classique par du lait ribot afin d’en assurer leur moelleux.

Autant vous dire que ces derniers ont été plus qu’appréciés par mes gourmands !

A déguster en guise de goûter et même pourquoi pas, en guise de petit déjeuner gourmand !

Muffins tourbillons au Nutella® {au lait ribot}

 

Muffins tourbillons

Muffins tourbillons au Nutella & lait ribot

Des muffins gourmands pour un goûter réussi !
4.20 de 10 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, lait ribot, muffins, nutella, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 10 muffins

Ingredients :

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 17,5 cl de lait ribot (ou classique)
  • 1 CàC de Nutella® par muffin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la cassonade et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait ribot et l’œuf et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Remplir des moules à muffins aux ¾ puis déposer délicatement 1CàC de nutella dans chaque moule en tournant la cuillère de manière à obtenir un tourbillon de pâte et de crème.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C (sans chaleur tournante).
  • Laisser refroidir les muffins 5 minutes sur une grille avant de les démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins tourbillons au Nutella® {au lait ribot}

 

Muffins tourbillons au Nutella® {au lait ribot}

 

Muffins tourbillons au Nutella® {au lait ribot}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 réponses

    1. Coucou Patricia, j’en trouve dans mon Inter au rayon frais, là ou tu as les crèmes liquide en bouteilles 😉 j’espère que tu en trouveras ! des bises

    1. Bon weekend également Barbara 😉 pour l’instant le soleil brille mais pour combien de temps… Pluie annoncée pour demain 🙁 Bonne journée des bises

  1. Je remplace le N… par une autre pâte à tartiner ma Lolo, Nestlé fait trop de dégâts avec son huile de palme en Indonésie et ailleurs. Bisous

  2. Oulala ! Des muffins à réaliser au plus vite pour l’Etudiant qui a une longue histoire d’amour avec le Nutella, malgré toutes mes tentatives pour l’attirer vers d’autres pâtes à tartiner parait-il meilleures à la santé !

  3. C’est ton petit bonhomme qui doit être heureux d’avoir une maman qui le gâte autant pour son goûter ! Au moins il ne mange pas toutes les cochonneries que l’on trouve dans les super marchés ! Ils sont magnifiques ces petits muffins et forcément le Nutella les enfants aiment ! gros bisous

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