De belles pommes de terre nouvelles chez mon maraîcher, m’ont inspirées cette salade de pommes de terre & saumon fumé.
Des produits très simples mais l’on sait bien qu’il en faut souvent bien peu pour se régaler 😉
Nous avons dégusté cette salade froide mais l’on pourra la déguster tiède ou chaude lorsque les soirées fraîches seront de retour…
Salade de pommes de terre au saumon fumé
Une salade très goûteuse qui change
de la traditionnelle Piémontaise !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, oignon,
persil, pommes de terre, saumon fumé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 10 pommes de terre nouvelles de taille moyenne
- 4 tranches de saumon fumé (soit 150 g)
- 3 oignons nouveaux (tout dépendra de leur taille et de votre goût)
- 3 CàS d’huile d’olive
- 6 brins de ciboulette ciselée
- 4 feuilles de basilic
Instructions :
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Laver les pommes de terre et les essuyer.
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Les faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant environ 20 minutes (compter 15 minutes à la vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Elles doivent rester légèrement fermes.
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Détailler les tranches de saumon fumé en dés. Réserver.
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Laver, retirer la première peau puis ciseler finement les oignons nouveaux.
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Une fois les pommes de terre cuites, les peler si désiré (j'ai préféré les peler mais cela n'est pas une obligation). puis les détailler en rondelles.
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Les disposer dans un saladier,
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Arroser d’huile d’olive, puis ajouter le saumon fumé, les oignons nouveaux, la ciboulette et le basilic ciselés.
-
Mélanger délicatement le tout et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes :
Si
vous souhaitez la déguster tiède ou chaude, procéder de la même
façon en maintenant au chaud les pommes de terre.
Ajouter au dernier moment saumon
fumé, oignons nouveaux, huile et herbes. Le mélange chaud froid
sera des plus agréables…
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…