Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins tout chocolat {comme ceux du McDo}

Muffins tout chocolat

Les amateurs de chocolat apprécieront sans nul doute la recette de muffins tout chocolat qui va suivre.

Mon homme lui, a apprécié le moelleux à tomber de ces muffins, mais un peu moins le goût qui, il est vrai, est très fort en chocolat amer.

Pour ma part, j’ai beaucoup aimé et j’ai trouvé la base du muffin vraiment très intéressante…

Je la conserve donc pour la réutiliser dans d’autres versions…

Eugénie, chez qui j’ai trouvé la recette, les compare aux muffins du McDo…

N’en ayant jamais mangé là bas (n’y mettant jamais les pieds) je ne pourrai vous dire si c’est le cas, alors si vous les connaissez, testez et venez me dire !

Muffins tout chocolat {comme ceux du McDo}

 

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Des muffins très très chocolatés comme ceux du McDo !
4.50 de 12 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, pépites de chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 16 muffins moyens ou 10 gros

Ingredients :

  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 150 g de lait demi-écrémé
  • 150 g de beurre
  • 190 g de sucre
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de cacao amer en poudre type Van Houten
  • 150 g de chocolat en pépites (remplacés par 75g de chunks au chocolat)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, le beurre fondu, le sucre et le cacao en poudre.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  • Si vous n’utilisez pas des pépites ou chunks tout prêts, concasser le chocolat en grosses pépites.
  • Ajouter les morceaux de chocolat à la préparation précédente et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 190°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de vous régaler.

Notes :

- Si vous utilisez des caissettes en papier, ne faites pas comme moi et pensez à les choisir sombres la pâte étant très chocolatée.
  • Si vous n’aimais pas trop le cacao amer et que vous souhaitez quand même réaliser ces muffins, réduire à 45g le cacao amer de la recette initiale.
 
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins
Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins tout chocolat {comme ceux du McDo}

 

Muffins tout chocolat {comme ceux du McDo}

 

Muffins tout chocolat {comme ceux du McDo}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

67 Responses

  1. moi non plus je n’apprécie pas trop quand c’est trop chocolaté mais il faut essayer et goûter avant de critiquer, je te pique la recette pour la tester dans quelques jours!

  2. Ils sont sublimes tes muffins. Un peu trop choco amer pour ton chéri ? Alors pourquoi pas en faire des cupcakes avec un glaçage bien sucré… Mmmhhhh ça me donne de terribles idées gourmandes tout ça ^^

  3. Dis donc ils sont vraiment bien bien noirs ces muffins !! Je mangeais au mcdo dans une autre vie mais ces gros muffins industriels ne m’ont jamais fait envie au point d’en commander. Les tiens ont l’air NETTEMENT meilleurs et me font beaucoup plus envie !!

  4. C’est vrai qu’ils ont l’air ultra moelleux et bien chocolatés, comme ceux du mcdo (que j’adore, soit dit en passant)…Une belle réussite!

  5. Ouh la la !!!! Tes muffins :-)) Ils ont l’air à tomber !!!
    Je connais bien ceux du MacDo, que je trouve pas mal du tout pour de l’industriel, mais les tiens doivent être bien plus bons !! j’en suis certaine 🙂

    Bonne journée
    Bisous !

  6. Avec mon petit bout qui a été bien malade je crois que c’est exactement ce genre de douceur qu’il me faudrait pour nous rebooster !! Ils sont superbes ces muffins et leur couleur intense .. un vrai délice. Bises

  7. Ça sent bon le chocolat ……et la gourmandise , miammmm !
    Et ils doivent certainement être meilleurs que ceux du MacDo….que je n’ai jamais goûtés non plus !
    Bises

  8. Je vais bientôt posté une recette où je dis que c’est un peu trop chocolaté pour mon goût et pourtant ça l’est beaucoup moins qu’ici ! je crois que je suis comme ton mari, c’est trop fort en chocolat !! mais bon il y a des amateurs !! Gros bisous

  9. Moi j’adoooore le chocolat bien corsé, donc forcément j’ai aimé cette recette, mais je comprends que d’autres aiment moins ! Faudra que j’en refasse avec des chunks blancs, si j’en trouve.

4.50 from 12 votes (5 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.