Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gaufres feuilletées express {Ronde de Printemps}

Gaufres feuilletées express

On l’attendait toutes avec impatience et la voilà de nouveau parmi nous…

Et oui je parle de la Ronde Interblog, vous savez, cette ronde géniale, organisée par Sorcili et ses acolytes Cojocano et Melle Banane

jeu interblog

J’y participe depuis des années, et toujours avec autant de plaisir…

Après une longue pause, pour des raisons déjà évoquées dans un article précédent, la revoilà pour une Ronde Printemps.

Le principe reste le même, et pour cette ronde je devais aller piocher sur le joli blog de Nuage de Lait

J’en ai pris plein les yeux, avec des recettes toutes très bien mises en valeurs, et toutes très tentantes, mais c’est sur ces Gaufres feuilletées express que je me suis arrêtée 🙂

Je les aient beaucoup vues passer sur les blogs à un certain moment, et c’était l’occasion de les tester et de vous les présenter à mon tour.

Le résultat est comme je m’y attendais, tout simplement génial, vraiment top pour un petit repas de semaine !

Gaufres feuilletées express

 

Gaufres feuilletées express

Gaufres feuilletées express

Des gaufres vraiment extra à garnir selon vos envies !
3.60 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon, pâte feuilletée
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 gaufres

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de jambon
  • emmental râpé
  • basilic

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée, et à l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix, y découper des formes, sachant que 2 formes constitueront 1 gaufre. J’ai choisi ici, un emporte-pièce carré.
  • Déposer sur un carré de pâte, un morceau de jambon, de l’emmental râpé et du basilic.
  • Refermer avec un autre carré de pâte et bien souder les bords avec vos doigts.
  • Procéder de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé et y déposer les gaufres.
  • Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
  • Déguster aussitôt avec un peu de salade.

Notes :

- Les garnitures sont bien entendu variables selon vos envies et votre réfrigérateur.
- Attention néanmoins à ne pas trop les garnir en fromage au risque que celui-ci s’échappe à la cuisson…
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gaufres feuilletées express

 

Gaufres feuilletées express

 

Gaufres feuilletées express

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

75 réponses

  1. Très appétissant.. C’est une version salée qui doit être extra ! J’avais testé en version sucrée avec du chocolat fondu dedans, c’était excellent aussi (juste avant que mon gaufrier ne rende l’âme, lol).
    Bonne soirée et bonne Ronde..

  2. Je viens de regarder ce qu’était la ronde, comme je suis nouvelle je ne la connaissais pas.
    Le principe me plaît bien comme il n’y a pas de thème imposé et une très grande liberté ^^

  3. tu as bien fait de choisir ces gaufres, si rapides et faciles à faire , et pour un repas du soir à la maison on trouve ça vraiment sympa à décliner avec saumon par exemple super bon aussi
    je suis ravie que tu aies trouvé ton bonheur sur mon blog
    merci
    bises
    jojo

  4. C’est une recette très originale !!! Merci pour ce partage gourmand 🙂 Quand j’ai découvert les photos je ne pensais pas du tout qu’il s’agissait de pâte feuilletée …. C’est très appétissant !
    Je suis ravie que tes soucis de connexion soient enfin résolus 😉

    Bonne journée
    A bientôt
    Bisous

  5. J’adore cette idée aussi. J’aime bien venir sur ton blog et trouver des idées. J’ai testé tes croques monsieur courgettes et bacon.. un régal. Bonne ronde..

    1. Merci c’est très gentil ! Penses à m’envoyer une petite photo de tes croques 😉 cela me ferai plaisir de te mettre à l’honneur sur le blog 🙂 à bientôt !

  6. J’adore cette idée aussi. J’aime bien venir sur ton blog et trouver des idées. J’ai testé tes croques monsieur courgettes et bacon.. un régal. Bonne ronde..

  7. Coucou Lolo,

    C’est une idée géniale ces gaufres feuilletés! C’est une sorte de croque monsieur en gaufre!
    Tout d’un coup ça me donne une idée d’une pâte pour des gaufres mais qui ne serait pas une pâte classique. Lol!
    Merci d’avoir partagé cette recette avec nous
    Bisous
    Bon dimanche
    Chantal

  8. j’adore ! ça fait un petit moment que je veux tester ces feuilletés en gaufres
    je prends note de cette recette salée
    et testerai avec du chocolat pour le sucré
    merci et bonne ronde à toi aussi
    bizzzz grises de Nice ;D.

      1. Je découvre cette recette, je trouve que c’est une très bonne idée ! Elles ont l’air bien croustillantes, elles doivent être très agréables à manger accompagnées d’une bonne salade verte !

  9. j’adore ! ça fait un petit moment que je veux tester ces feuilletés en gaufres
    je prends note de cette recette salée
    et testerai avec du chocolat pour le sucré
    merci et bonne ronde à toi aussi
    bizzzz grises de Nice ;D.

  10. Super ces gaufres avec la pâte feuilletée, je ne connaissais pas, je viens juste d’acheter un gaufrier et j’ai tenté des gaufres salées traditionnelles, inspiration bien sûr d’une de vos recettes, nous les avons trouvées très bonnes, je tenterai aussi cette nouvelle recette qui doit être assez originale, le plus c’est que la pâte est toute prête.
    Bonne après midi et à bientôt
    Maryse

    1. Merci Maryse ! En effet gain de temps avec cette version que nous avons beaucoup appréciée ! j’espère qu’il en sera de même pour vous 😉 Je vous souhaite une très bonne fin de dimanche et à bientôt !

  11. je ne savais même pas que l’on pouvait mettre de la pâte feuilletée dans un gaufrier!!!!! résultat génial, ce doit être croustillant et moelleux à l’intérieur…..je n’ai plus qu’à investir dans un gaufrier!!!!

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