Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au citron & pépites de chocolat

Fondant au citron

Des citrons à écouler et après un petit tour rapide sur le net je suis tombée sur cette recette de fondant au citron.

Rapide à réaliser, ce fondant au citron & pépites de chocolat est tout aussi rapidement avalé !

J’ai choisi d’y ajouter des pépites de chocolat aimant beaucoup le mariage du citron et du chocolat

Fondant au citron & pépites de chocolat

 

Fondant au citron

Fondant au citron & pépites de chocolat

Un fondant vraiment extra, citron et chocolat, un savoureux duo !
3.95 de 36 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: citron, crème fraîche, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 80 g beurre
  • 1 sachet de levure
  • 12 cl de jus de citron
  • le zeste d’un citron
  • 2 CàS de crème fraîche
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs (réserver les blancs) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la crème fraîche.
  • Ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le zeste et enfin le beurre fondu.
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  • Les ajouter délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation précédente.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat puis verser le tout dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Bien surveiller la cuisson afin de ne pas trop cuire le fondant qui risquerait d’être un peu sec.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au citron & pépites de chocolat

 

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Fondant au citron & pépites de chocolat

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

44 réponses

  1. Bonjour,

    J’ai fais ce fondant dimanche dernier et ce que je peux dire c’est qu’il était excellent, fondant, moelleux et le goût citron n’a fait que ravir mes invités 😉

    Juste une petit bémol : les pépites de chocolat sont restés accrochées au fond du moule 🙁
    et pourtant, j’ai suivi la recette à la lettre, étape par étape……….
    J’ai utilisé un moule en silicone, en est ce la raison?

    Merci et bon dimanche

    1. Bonjour Diana, merci pour votre avis sur cette recette et je suis ravie qu’au niveau du goût elle vous ai plu ! Concernant les pépites de chocolat, je ne comprends pas ce qu’il c’est passé ayant moi même utilisé un moule en silicone et n’ayant pas eu ce soucis… Le moule était-il neuf? Bonne soirée et à bientôt !

  2. BONJOUR

    LE FONDANT CITRON PEPITES DE CHOCOLAT ME TENTE BIEN POUR CE WEEK END
    MAIS JE VOIS PAS L’AJOUT DE CREME FRAICHE DANS LA RECETTE….
    CE N’EST PAS NECESSAIRE ?

    1. Bonjour, si la crème fraîche est bien nécessaire, je viens de rectifier la recette et je vous remercie pour m’avoir fait remarquer cet oubli 😉 Bonne soirée et à bientôt

  3. Merci pour cette recette, il est délicieux !
    A refaire même sans le chocolat juste avec ce goût parfait de citron ….. hum !

    1. Avec plaisir Nath ! Merci à vous pour votre confiance et tous les petits mots que vous prenez le temps de laisser ici 🙂 ravie qu’il vous ai plu ! A bientôt !

  4. Si je comprends bien l’intérieur doit être presqu’une crème ? il doit se manger sans faim comme on dit et il n’est pas étonnant à ce qu’il soit parti très vite !! je pense que chez moi ce serait pareil !! belle recette Lolo. bisous

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Evaluation de la recette




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