Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bricks de chèvre au miel & noix

Bricks de chèvre

Des feuilles de bricks à écouler sont à l’origine de ces simplissimes bricks de chèvre au miel & noix.

Dix minutes à peine de préparation et vous voilà avec des triangles croustillants et fondants ou l’alliance du chèvre avec le miel et les noix fait à nouveau merveille…

Bricks de chèvre au miel & noix

 

Bricks de chèvre

Bricks de chèvre au miel & noix

Des triangles croustillants garnis du savoureux duo chèvre et miel !
4.12 de 9 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, feuilles de bricks, miel, noix
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps total : 27 minutes
Portions : 8 triangles

Ingredients :

  • 8 feuilles de bricks
  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • 8 noix
  • miel

Instructions :

  • Couper les rondelles de chèvre en deux.
  • Couper la feuille de brick en deux. Replier la partie arrondie et déposer ½ tranche de chèvre en bas de la feuille. Déposer 1 filet de miel, puis une noix grossièrement concassée.
  • Replier en samossas.
  • Pour vous aider dans la confection de vos triangles, voici un petit schéma explicatif :
    Bricks de chèvre
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Huiler les bricks à l’aide d’un pinceau alimentaire avec de l’huile d’olive puis enfourner pour 5 à 8 minutes à 210°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

47 réponses

  1. mais dit moi je ne suis pas passé depuis aussi longtemps que ça ? hein ? c’est vrai que cette semaine j’ai été trop crevé pour la balade sur la blogo sans compter mes occupations mais franchement fait peur mes absences 🙂 maintenant pour passer à ta recette, comme tu sais que j’aime la brick,avec ton association chèvre et noix ça doit être extra !!!!!
    gros bisous
    loloche

  2. Oh la la !!! Avec des photos aussi appétissantes ça donne très envie de picorer quelques bricks :-)) Cette version sucrée/salée me donne l’eau à la bouche !!

    Bonne fin de journée
    A bientôt
    Bisous

  3. Oh comme c’est bizarre on a les même envies, pas plus tard que ce matin je me disais que je voulais en faire hihihi, tes brickfs sont superbes, j’en chipe 1 au passage !! Bisous et bonne journée.

  4. de superbes bricks et excellent fromage moi j’en n’ai déjà fais au boudin noir et pommes délicieux et en plus j’adore le croustillant une fois cuites
    une excellente nuit
    guy

Répondre à bree13 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.