Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la vanille

Sablés à la vanille

Je me suis offert il y a quelques temps de cela un tampon pour décorer joliment les biscuits.

Je l’ai, je l’avoue, un peu oublié au fond d’un de mes tiroirs jusqu’à ce que Maïwenn nous livres une recette de petits sablés maison, pour lesquels elle avait utilisé un tampon similaire…

Ces petits sablés à la vanille sont à croquer de plaisir et accompagneront parfaitement un thé ou un café 😉

Je les aient réalisés avec du sucre de coco qui marié à la vanille les a joliment parfumés…

Sablés à la vanille

Sablés à la vanille

Back to basics avec ces sablés tout simplement parfumés à la vanille !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 biscuits environ

Ingredients :

  • 125 g de farine T45
  • 50 g de sucre ou comme ici 35g de sucre de coco
  • 1 CàS d’eau
  • 70 g de beurre mou
  • 1 CàC d'extrait de vanille en poudre

Instructions :

  • Verser la farine, le sucre, le beurre et l’eau dans un saladier.
  • Malaxer le tout puis ajouter la vanille en poudre.
  • Pétrir avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène et souple.
  • Filmer la boule ainsi obtenue et l’entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Sortir la boule de pâte 10 minutes avant de l’utiliser.
  • L’étaler sur un plan de travail fariné (j’ai gardé un peu d’épaisseur n’aimant pas les biscuits trop secs) puis y découper des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Marquer les sablés avec le tampon puis les enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Maïwenn proposait également ces sablés en version chocolatée, il vous suffira alors de remplacer la vanille en poudre par 1CàS de cacao en poudre non sucré.
Matériel recommandé :
Tampon à biscuits
Plaque à pâtisserie
Volette à pâtisserie
 
Partenaire pour cette recette : Farin'Up
Sablés à la vanille
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la vanille

 

Sablés à la vanille

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

84 Responses

  1. C’est vraiment une recette que tout le monde peut réaliser.
    Je pense qu’on peut tous trouver ces ingrédients chez nous.
    C’est dommage pour le tampon, les marques se sont sans doute effacées en cours de cuisson.

  2. J’ai également un tampon, mais il est bien rangé dans sa boite
    Je ne m’en suit pas encore servi, tu vas m’en donner l’envie
    bises bonne fête de fin d’année

  3. je me suis fait vraiment très rare la semaine dernière et je m’en excuses ma lolo, mais aujourd’hui c’est avec joie que je passe pour te donner un gros bisous et vous souhaiter un joyeux noël à toi, mR et tit Louis ainsi qu’au reste de vos famille 🙂
    de gros gros bisous
    loloche

  4. Merci pour ton gentil message
    nous sommes rassurés, Violette commence à prendre du poids
    et Mamie se sert au passage chez toi
    bises bonnes fêtes de Noël

  5. C’est vrai que le tampon ne se voit pas beaucoup mais ces petits sablés ont l’air d’etre très bon, cela fera une excuse gourmande pour recommencer .. je te souhaite de bonnes fetes !

  6. waaaw trop bon j’ai un aussi un tampon qu’il faut que j’utilise j’espere pouvoir tester ta recette au courant de la semaine
    grosse bise ma belle et joyeuses fetes de noel et de fon d’annee ! a l’annee prochaine 😉
    bise

  7. Je vous souhaite de passer de merveilleuses fêtes. Espérons que le Père Noël n’aura pas mis tous ses sous dans les cadeaux de petit Louis et qu’il aura penser à sa Maman !!!
    En tout cas, moi je pense à vous et vous fait cadeau d’une corbeille de soleil, d’un seau de sable fin, d’un cocotier et d’une bassine d’eau de la caraïbe et bien sur mille bisous. C ‘est pas bon tout ça ????
    Bonne vacances et reviens nous en forme. A l’année prochaine.

    1. Merci beaucoup pour votre petit mot qui me touche beaucoup… Le papa Noël ne m’aura pas oublié, chanceuse que je suis, je vais être gâtée… Je prends avec plaisir la corbeille, le seau et le cocotier c’est que l’on en a bien besoin ici ! Je vous souhaite également de très belles et heureuses fêtes de fin d’année et à l’année prochaine pour de nouveaux partages gourmands ! Bien amicalement,

    1. Oh je peux t’assurer qu’elle n’a pas fait long feu et pourtant nous ne sommes encore que deux à en manger (pour l’instant car mon petit Lou s’annonce être un grand gourmand 😉 )

  8. Je n’ai pas le fameux tampon mais franchement je ne crois pas qu’il soit indispensable, tes sablés se suffisent à eux seuls et me semble vraiment succulents autant que délicieux, une recette « topissime » et excellente, je note encore une fois cette gourmande réalisation, bravo et merci beaucoup Lolo, superbe !
    Une excellente soirée de samedi, bisous
    Jacqueline

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