Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croziflette à la raclette

Croziflette à la raclette

Les températures sont en chute libre, alors on se réchauffe avec des plats bien gourmands et plein de fromage !

C’est la saison des raclettes et tartiflettes, deux plats qui ont la part belle en cette saison.

Pour changer un peu, j’ai réalisé une Croziflette mais avec du fromage raclette à la place du reblochon 😉

Une belle façon d’écouler un restant de fromage !

 

Croziflette à la raclette

Croziflette à la raclette

Une super alternative à la tartiflette avec cette croziflette réalsiée ici avec un restant de fromage à raclette !
4.45 de 27 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crozets, fromage à raclette, lardons, oignon, vin blanc sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 paquet de crozets au sarrasin Gourmibox
  • 200 g de lard fumé
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc sec

Instructions :

  • Détailler le lard en lardons. Émincer finement les oignons.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les crozets et faire cuire 15 minutes sur feu doux. Égoutter et réserver.
  • Parallèlement, dans une sauteuse faire revenir ensemble les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Verser le vin blanc, laisser réduire un peu puis retirer du feu.
  • Huiler légèrement le fond d’un plat à gratin.
  • Répartir les crozets dans le fond puis verser dessus le mélange d’oignons, de lardons et de vin blanc.
  • Répartir les tranches de fromage à raclette dessus puis enfourner pour 20 minutes à 210°C.
  • Servir bien chaud.
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Croziflette à la raclette

 

Croziflette à la raclette

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

48 réponses

  1. J’aime énormément l’idée de revisiter la tartiflette de cette manière. Les crozets aux sarrasin doivent avoir beaucoup de saveurs et en plus avec les fromage à raclette, je fonds…

  2. je n’y pense pas aux crozets pourtant c’est délicieux bien préparés!!!! je note ta recette, je remplacerai les lardons fumés par des natures car je n’aime pas le fumé mais tout le reste je prend, ce doit être excellent!

  3. je ne connaissais pas du tout mais je vais voir dans les grandes surfaces par curiosite j’aime decouvrir de nouveaux ingredients et plats et surtout qu’il a l’air bien reconfortant !

    grosse bise ma belle

  4. une petite recette que je vais faire ce week end
    j’avais acheté des crozets mais je ne savais pas comment les préparer
    merci pour la recette ça m’a l’air délicieux
    bonne journée

  5. Une raclette party sans sortir l’artillerie lourde ( j’ai un engin pour la raclette ça me déprime à chaque fois de le sortir, mais surtout qu’il faut après le ranger .. grrrr ) Et bien plus besoin de me stressée je sais à présent comment je vais pouvoir apprécier les saveurs de la raclette sans avoir à me faire un tour de reins !! Géniale cette recette que je vais vite adopté, genre ce week-end sera parfait, ils annoncent encore du froid et ça fait une éternité que je n’ai pas eu le plaisir d’avoir le bon gout de raclette !! Merci Lolo pour cette recette absolument géniale !! Bises et bonne journée.

    1. mais je t’en prie ! j’espère que tu te régaleras et au fait merci pour le lien vers mon blog sur ton site 😉 je n’ai jamais encore eu le temps de répondre à ton message (et pas qu’au tien !) mais avec Louis qui grandit et le quotidien je sais plus comment je vis ! lol bisous et bon weekend à toi !

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